【ほぼ芋な鬼饅頭】
サツマイモ500gサイの目にして一回水にさらし水気を切ったら砂糖70〜100g(好み)まぶして1時間置く、水気が出たら小麦粉120gと牛乳少々を入れて混ぜ、蒸し器で15〜20分蒸すだけ、ただそれだけ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123403850/picture_pc_83818548d1636f6c4acbad04aedeaeee.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123403854/picture_pc_9df1c00edddfffc83806982bc97d7318.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
サツマイモ500gサイの目にして一回水にさらし水気を切ったら砂糖70〜100g(好み)まぶして1時間置く、水気が出たら小麦粉120gと牛乳少々を入れて混ぜ、蒸し器で15〜20分蒸すだけ、ただそれだけ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?