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ぺろごはんの曖昧なレシピ

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Instagramに投稿しているごはんの 曖昧なレシピをメモ書きしています。
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#春

#5 新玉ねぎのスープ

今が旬の新玉ねぎのスープ。 春先になるとスーパーにドンと盛られるので作らず入られない毎年の恒例スープです。 私はフードプロセッサーをつかってポタージュにするのが好きなのでスープと書いてますが実はポタージュのレシピの紹介。 一人暮らしならフープロなんてないだろうしあっても面倒くさいだろうし、、でフープロなしでも美味しくできる作りかたも考えてみたので旬の甘い新玉ねぎがいっぱい食べれららるこの時期ぜひ食べて欲しい。 ◻︎材料 2〜3人前 新玉ねぎ     大1個 コン

#8 ほたるいかのごはん

ぱんぱんに腹のふくれた蛍烏賊をみると買わずにいられない。 そのまま食べたり、青さとパスタにしたりアヒージョとかももちろん美味しいし、シンプルに葱とからし酢味噌和えにしててっぱいみたいにしてもいい 和洋なんにでもよく似合うほたるいかが大好き。 小さい宇宙人みたいな蛍烏賊の、目や口をむしったり背骨引っこ抜いたりする時間も嬉しくなるくらい 楽しい台所仕事。針生姜の香りとはらわたの出汁をよくしゅんだごはん幸福度高いのでこの季節にみんなに食べさせたい。 □材料 ごはん2合分 ホタ

#10 揚げ新じゃが木の芽塩

産後間もないので手間のかからずにさっと作れて美味しいごはんを模索中。 これからはもっとシンプルに、材料だけわかれば手順や分量は適当でも美味しい、誰でも作れるレシピも紹介していきたい。 ◻︎材料 (作りやすい分量) 新じゃがいも   小粒がおすすめ 木の芽      適当な乾燥ハーブ、ディルやオレガノ、バジルでも◎ 米油       サラダ油でオリーブオイルでもいい 塩粗挽きこしょう  ☞おおまかな手順小粒でも皮まで美味しく食べられる新じゃがは 泥を丁寧に洗い水気のつ