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ぺろごはんの曖昧なレシピ

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Instagramに投稿しているごはんの 曖昧なレシピをメモ書きしています。
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#在宅ワーク

#9 鯖缶と新玉ねぎのコールスローサンド

水にさらさなくてもそのままスライスするだけで甘くておいしい新玉ねぎ。春の野菜は甘みがあってみずみずしくておいしいので、肉厚でレンチンするだけでジューシーな甘さの春キャベツも大好き。 新玉ねぎに鯖缶だけでも十分おつまみになるけど、そこにトレビス(紫キャベツ)も加えて彩のいいサンドイッチの具にしてみました。お好きなパンにはさんでも、オープンサンドにしても鮮やかで食卓に生えるのでおすすめ。不安なニュースが多くて外にも出ずらいけど食卓だけはどんな時も豊かであれ。 □材料 (作りや

#10 揚げ新じゃが木の芽塩

産後間もないので手間のかからずにさっと作れて美味しいごはんを模索中。 これからはもっとシンプルに、材料だけわかれば手順や分量は適当でも美味しい、誰でも作れるレシピも紹介していきたい。 ◻︎材料 (作りやすい分量) 新じゃがいも   小粒がおすすめ 木の芽      適当な乾燥ハーブ、ディルやオレガノ、バジルでも◎ 米油       サラダ油でオリーブオイルでもいい 塩粗挽きこしょう  ☞おおまかな手順小粒でも皮まで美味しく食べられる新じゃがは 泥を丁寧に洗い水気のつ