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ぺろごはんの曖昧なレシピ

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Instagramに投稿しているごはんの 曖昧なレシピをメモ書きしています。
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#おうち時間を工夫で楽しく

#11 にらそば

一度食べたらやみつきのごま油かおるニラそば。 蒸し暑いこの季節でも食欲がみなぎる味なので何度も食べたくなる。具はニラだけでも十分美味しいのでスーパーでニラが安売りしていると買わずにはいられない。中華乾麺を茹でて山盛りにしたニラによく熱したごま油をじゅじゅじゅっとまわしかけ、タレと和えながら食べます。シンプルだけど手間がかからないのでぜひ食べて欲しい、この蒸し暑さも吹っ飛ぶ美味しさです。 ◻︎材料 2人分 中華乾麺 2束 ニラ   1把 ごま油  大さじ2 米油   大さじ2

#9 鯖缶と新玉ねぎのコールスローサンド

水にさらさなくてもそのままスライスするだけで甘くておいしい新玉ねぎ。春の野菜は甘みがあってみずみずしくておいしいので、肉厚でレンチンするだけでジューシーな甘さの春キャベツも大好き。 新玉ねぎに鯖缶だけでも十分おつまみになるけど、そこにトレビス(紫キャベツ)も加えて彩のいいサンドイッチの具にしてみました。お好きなパンにはさんでも、オープンサンドにしても鮮やかで食卓に生えるのでおすすめ。不安なニュースが多くて外にも出ずらいけど食卓だけはどんな時も豊かであれ。 □材料 (作りや

#10 揚げ新じゃが木の芽塩

産後間もないので手間のかからずにさっと作れて美味しいごはんを模索中。 これからはもっとシンプルに、材料だけわかれば手順や分量は適当でも美味しい、誰でも作れるレシピも紹介していきたい。 ◻︎材料 (作りやすい分量) 新じゃがいも   小粒がおすすめ 木の芽      適当な乾燥ハーブ、ディルやオレガノ、バジルでも◎ 米油       サラダ油でオリーブオイルでもいい 塩粗挽きこしょう  ☞おおまかな手順小粒でも皮まで美味しく食べられる新じゃがは 泥を丁寧に洗い水気のつ