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#119 番茄=トマト
番茄(ファーンケー)
ピザ作りがとても上手い友人がいます。
凝り性の彼は、何をするにも本格的。
ピザもとことん研究して、粉からこだわって、ついに究極のピザに到達。
お店を出していないのが、もったいないくらいです。
とはいえ、マイペースで常に時間がかかる彼と付き合うには、イライラは禁物。
心にゆとりが必要なんです。
サムネイルの写真の焼き上がりはこんな風。
これは具だくさんですが、シンプルなマルゲリータももちろんおいしいです。
要は、生地とトマトソースとチーズが美味しいんですね。
トマトソースは、ニンニクとハーブがちょうど良い香りです。
昨日は、残ったトマトソースを少しお土産にもらったので、生地にこだわらない怠けものの私は、餃子の皮でミニピザにしました。
同じトマトソースなのに、だいぶB級っぽくなっていますが、これでも十分美味しかったです。
皮の薄さ、パリパリ加減がちょうど良いのです。
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