見出し画像

低温調理06:TESCOM芯温スマートクッカーで1ポンドステーキを極上に仕上げる方法

これまで、TESCOM芯温スマートクッカーは、水を使わずに低温調理を行う「水無し縦型」の調理器として、数々のレシピに挑戦してきました。しかしながら、幅広くて薄い食材、特に今回の「1ポンドのステーキ肉」は、自重で庫内で曲がり、加熱によって形が変わってしまうという課題があり、これまで調理を避けてきました。温水循環型のBONIQなどは、水圧を利用して食材の熱変形を抑えるため、このような薄い食材の調理に適しています。そこで今回は、「富山ますずし」のケースを加工して、TESCOM芯温スマートクッカーで「1ポンドのステーキ」に挑戦してみました。その結果はいかにでしょうか?ぜひご覧ください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?