「ゆがく」と「ゆでる」
「湯がく」と「茹でる」の違い
「湯がく」
食材の中までしっかりと火を通す。
「茹でる」
主に葉野菜などをしんなりさせる。
ちなみに「煮る」は
調味料を入れて火を通すこと。
日常で言葉をテキトーに使っていると
その言葉の意味を理解できていないことに
気づかされることがある。
福祉の現場では
施設ごとに専門用語の使い方に
固有の特色がある。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
「湯がく」と「茹でる」の違い
「湯がく」
食材の中までしっかりと火を通す。
「茹でる」
主に葉野菜などをしんなりさせる。
ちなみに「煮る」は
調味料を入れて火を通すこと。
日常で言葉をテキトーに使っていると
その言葉の意味を理解できていないことに
気づかされることがある。
福祉の現場では
施設ごとに専門用語の使い方に
固有の特色がある。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?