おうちでおやつ。 Ep.0 おやつこ
皆さまこんにちは。わたしは今日も元気です。
自粛が続くこの頃ですがいかがお過ごしでしょうか。わたしといえば、以前は毎週末は喫茶店へ出かけるのが日常でしたが、それはもはや遠い日々になってしまいました・・・ということで、「お家で美味しいものを作ろう〜」と一念発起。お店のテイクアウトやお取り寄せの他にも、自分で食べたいようにアレンジしながら、日々もぐもぐと過ごしています。
このマガジンではそんな模様をちまちまとお届けしていこうかなと思っております。
序章の今回は、おやつ作りの材料をご紹介いたします。
わたしのおやつ作りに欠かせないものが、「大地のおやつ」のおやつこ。岐阜の老舗油屋さんの山本佐太郎商店さんと、三重出身のお菓子職人まっちんさんがコラボして誕生した、子供も安心な美味しい”おやつの素”です。
(ネットショップは現在売り切れてしまっていますが、きっとまた入荷されますのでしばらくお待ちください。。。)
全粒粉の素朴でモチモチとした味わいが、3時のおやつにぴったり!
卵や牛乳などとぐるぐるっと混ぜて、パパッと焼けば美味しいおやつの完成です!
「大地のおやつ」のHPのほか、まっちんさんのレシピ本やTwitterでも簡単に美味しいレシピがたくさん載っていますよ〜◎
さぁて、今日はどんなおやつを作ろうかなぁ。
この記事が参加している募集
喫茶店に行ってきます〜