マガジンのカバー画像

黒糖焼酎 蔵紹介

19
奄美群島で飲み製造が許可されている黒糖焼酎。 蔵ごとのこだわりや主要銘柄などを含めて、全ての黒糖焼酎蔵を紹介します。
運営しているクリエイター

#弥生焼酎醸造所

【黒糖焼酎 蔵紹介】弥生弥生焼酎醸造所

こんにちは【黒糖焼酎飲もうでぃ!】前田“まえぴょん”秀樹です。 前回からスタートした【黒糖焼酎 蔵紹介】 今回は弥生焼酎醸造所さんをご紹介します。 (資)弥生焼酎醸造所/やよいしょうちゅうじょうぞうしょ 創 業:大正11年(1922年) 蔵人数:8人 代表者:川崎 洋之 杜 氏:川崎 洋之 H P:https://www.kokuto-shouchu.co.jp 歴史1922年(大正11年)泡盛の醸造所として創業。社名の「弥生」は創業月の3月に由来する。奄美大島で最も