マガジンのカバー画像

43
スキーの記録
運営しているクリエイター

記事一覧

Day11 2024

予定では今シーズンラスト。丸沼高原。 朝一最高の気候。 雪は若干滑りにくさあった。 午後はやっと春スキーという感じ。しゃばしゃば。 結構好き。 今シーズン最長の48.9km。久しぶりのフルマラソン越え。

Day10 2024

今日は日帰りで尾瀬岩鞍へ。 春分の日ですが大雪。 https://x.com/kokinoue/status/1770258538700628360?s=46&t=9fYKWyvp3xa4B9DC0NFnRA お昼はモツ煮定食。 帰りに寄った温泉にサウナが入り、雪の中の外気浴できまった。

Day9 2024

今シーズン最高のコンディション。 お昼は大勝軒でつけ麺。 後ろから。 https://x.com/kokinoue/status/1768499289347752358?s=20 今日はだいぶ滑った。

Day8 2024

今シーズンラストの志賀高原。 昨日・一昨日で雪が降ったので最高のコンディション。全然雪あった。 昼食の予定だった奥志賀高原ホテルのメニュー。 結局別のところに行った。🥨食べた。

Day7 2024

ユーミンのライブは今日開催らしく朝食のバイキング会場でユーミン、ゲレンデでもユーミンだった。 快晴。 午後はドラゴンドラで移動。 今日は空いていて満足度高。 あとこのニットキャップをなくした。 大したものでないが悲しい。

Day6 2024

本日は苗場。 ユーミンのライブの時期と重なり、フロントに花がたくさんあったので良い香りだった。 昼はカツカレー。 初めてメットにカメラを付けた 夜はおでんをつまみ呑みました。

Day5 2024

斑尾2日目。天候は雪。 今は珍しい1人乗りリフト。ちょっとこわい。 お昼はポテトとビール。 最後晴れて気持ち良かった◎ 寿司食べて帰宅

Day4 2024

本日は斑尾高原。 同僚との雪山旅も3年目になった。 昼はもつライスという名前のもつ煮とご飯。 味濃いめでビールにとても合う 夜は鍋が食べ放題らしい。楽しみ。

Day3 2024

快晴。 帰ります。

Day2 2024

今日は1日雪だった。 雪は深夜から降り続け、朝一番は締まった斜面の上に数センチ雪が積もっていて、自分のシュプールが一目瞭然だった。 昨日は焼額山のみだったが今日は東館まで。もっと降ってもらわないと困るってくらい雪がない。 全然関係ないが今年の運勢1位だった。

Day1 2024

志賀高原焼額山スキー場でシーズンイン。 今年は雪少なめなのでまだブッシュが出てるところも多く、コンディションはあまり良くない。 ホテルに海外からのお客さん多い。

Day13 2023

今日も快晴。 朝一は最高に気持ちよかった。 お腹の調子は変わらずだけどパン食べた。 日本一標高の高いパン屋。 今シーズンもこれにて終わり(のはず)

Day12 2023

胃が痛いながらもなんとか来れた。 というのも一昨日、木曜の夜から熱と吐き気に襲われ金曜の朝にはどちらも治っていたものの胃の痛みは残っていて仕事はお休みした。 たぶん食あたり。思い当たる節はあるが少し納得行かない。 本日は横手山・渋峠スキー場 天気良くて最高。 これだけ雪あるのさすが志賀。 調子悪いのにビールは飲んだ

Day11 2023

昨日の夜から雪だった。 そしてずっと雪。 お昼ご飯はタンネの森にあるチウーホテルのビーフシチュー。 これが美味い。