みそきん買いに行って食べてみたら…

みなさんこんにちは!

昨日10:00~セブンイレブンでみそきんが販売されたことを知っていますか?僕はSNSで見て知っていました!

そして、みそきんを食べたいと思い、セブンイレブンに行きました(9:58位にセブンイレブンに着きました)。その頃には人が2,3人並んでいて、びっくりしましたw

みそきんは、ラーメンとメシの2種類あるんですが、どちらもお一人様2個と書かれていたのでどちらも2個買いました!行く途中は人がズラズラいて、買えない覚悟でいたので、買えて嬉しかったです。

早速家に帰って食べました。今から書くことはみそきん(ラーメン)とみそきん(メシ)を食べてみての感想です。

【みそきん(ラーメン)】
まず驚いたことがあります。それは熱湯5分だということです!普通のカップラーメンを食べる方ならわかると思いますが、熱湯3分なんですよね。なので、待つ時間がかなり長く感じましたw

特性香味油を入れてよく混ぜて食べてみると、まず、美味しかったです!そして普通のラーメンと違うのが甘みがあったということです。食べて数分後、口の中で甘みが広がる感じがしました!

【みそきん(メシ)】
みそきんメシは僕のお母さんも食べました。まず、お母さんが食べたんですが、米が小さくて物足りないと言っていましたwなので、家で炊いた米をみそきんメシに入れて食べていましたwめちゃ面白かったです😂

その後、僕も食べてみました。まず、食べてみての感想を書きます。確かにお母さんが言っていたように、米が小さくて物足りなかったですw

でも、少し時間をおいて米を見ると、ふっくらしていました!最初は驚きましたが、米が水分を吸ってふっくらしたんだろうなぁと思いました。

ここまで見ていただきありがとうございました!今回はみそきんを買いに行って食べてみた話でした。食レポのようなことはあまりしたこと無かったので、書くときにちょっと心配しましたが、無事書くことができて安心しました。

それでは👋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?