次はアイスクリームで来たか!

「BAKE」などで「手作り品質にもかかわらず大量生産」という離れ業をやってのけ、幾多の大行列を作ってきたお菓子界のスティーブ・ジョブズ「西尾修平」が遂に再始動。

次に仕掛けるのは、
みんな大好き「アイスクリーム」だ。

その名は「HiO ICECREAM」
彼のポリシーは明確。
プレミアムアイスクリームではなく、
ハイクオリティアイスクリーム。

あくまでも、品質で戦っていく。

自由ヶ丘にできたHiOの新店舗では、アイスクリームを作る工程を余すことなく見ることができる。例えば、レモンのアイスクリームはフレッシュレモンの皮を店内で削ってそのジュースとともにアイスに混ぜ込んでいく。それは香料では作れない、紛れもない生のレモンの命を感じることができる。私が行った時にはちょうど仕込みをしていて、店内がレモンの香りで満たされていた。

違いの判る日本人にとって、香料とTVCMで造られたプレミアムアイスクリームはもうツマラナイ。大切な人への贈り物にも最適。誰だって「間違いのないモノ」を贈りたい。

コーヒーであれば、「ブルーボトルコーヒー」を選択するような上質を求める日本人が待ち望んでいたアイスクリームだ。

そして「HiO」が来たとき、他の古いプレミアムアイスクリームを食べている人が超イケてないという時代が来るはず。

http://hioicecream.com/

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