ログイン
会員登録
豆腐の話
2
本
豆腐にまつわるあれこれを綴っています。
フォローする
運営しているクリエイター
農舎(のうや)オガッサ 小板和由
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
記事一覧
豆腐の話(2) 生しぼりと煮しぼり
「美食地質学」入門 和食と日本列島の素敵な関係(巽好幸著)という本を読んで、豆腐について…
農舎(のうや)オガッサ 小板和由
6か月前
16
豆腐の話(1) 絹ごしドウフ
豆腐は中国で生まれた。 「え、日本の伝統的な食品でしょ?」と言う人が実は意外と多い。 で…
農舎(のうや)オガッサ 小板和由
7か月前
5