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0からはじめる大量調理

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給食を提供するには、調理は欠かせないものです。 実際に現場で経験してみないと分からないことも多いのが現状です。 ここでは、大量調理を行う際に知っておいてほしい知識や技術についてお… もっと読む
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0からはじめる大量調理

こんにちは!こどもSHOKUデザイン(@kodomo_shoku)です。 保育園栄養士として必要な知識・ス…

大量調理で考えたい振り返りと改善のポイント

こんにちは!こどもSHOKUデザイン(@kodomo_shoku)です。 「0からはじめる大量調理」では、…

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大量調理における個別対応の方法

こんにちは!こどもSHOKUデザイン(@kodomo_shoku)です。 「0からはじめる大量調理」では、…

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大量調理をスムーズに進めるための事前準備

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効率よく仕事を進めるための2つの考え方

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家庭料理との違いから見る大量調理の特徴

こんにちは!こどもSHOKUデザイン(@kodomo_shoku)です。 「0からはじめる大量調理」では、…

調理後の衛生管理

こんにちは!こどもSHOKUデザイン(@kodomo_shoku)です。 「0からはじめる大量調理」では、日常業務の中で実際に衛生管理を取り入れていく方法についてお伝えしていきます。 「調理業務前」「調理業務中」などの実際の時系列に沿って実施が必要な内容をお伝えしていきますので、そのまま業務に取り入れていくことが可能です! また、各項目で必要な書類も載せていますので、参考にしてみてください。 衛生管理の流れ衛生管理が必要なタイミングは、下記のような場合です。 今回は、

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調理中の衛生管理 〜調理から給食提供まで〜

こんにちは!こどもSHOKUデザイン(@kodomo_shoku)です。 「0からはじめる大量調理」では、…

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調理中の衛生管理 〜検収から下処理まで〜

こんにちは!こどもSHOKUデザイン(@kodomo_shoku)です。 「0からはじめる大量調理」では、…

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調理業務を始める前に必要な「厨房の衛生管理」

こんにちは!こどもSHOKUデザイン(@kodomo_shoku)です。 前回までにお伝えしたきた内容を前…

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衛生管理の事前準備

こんにちは!こどもSHOKUデザイン(@kodomo_shoku)です。 子どもたちへ安心・安全な食事を提…

調理業務を始める前に必要な「個人ごとの衛生管理」

こんにちは!こどもSHOKUデザイン(@kodomo_shoku)です。 前回までは、衛生管理の事前準備や…

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衛生管理の基本知識

こんにちは!こどもSHOKUデザイン(@kodomo_shoku)です。 前回は衛生管理の事前準備について…

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食中毒の原因 〜 細菌やウイルスの特徴 〜

こんにちは!こどもSHOKUデザイン(@kodomo_shoku)です。 衛生管理の方法を学ぶことはもちろん大切ですが、衛生管理を行わないとどういうリスクがあるのかを抑えておくことも大切です。 リスクがあるからこそ、衛生管理で予防できるようにルール化する必要があります。 今回は、前回お伝えできなかった衛生管理を行うべき理由のひとつである食中毒の種類や特徴についてお伝えしていきます。 一度は聞いたことがある内容だと思いますが、復習として改めて振り返ってみましょう。 食

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