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こんにちは!こどもSHOKUデザイン(@kodomo_shoku)です。 「0からはじめる大量調理」では、日常業務の中で実際に衛生管理を取り入れていく方法についてお伝えしていきます。 「調理業務前」「調理業務中」などの実際の時系列に沿って実施が必要な内容をお伝えしていきますので、そのまま業務に取り入れていくことが可能です! また、各項目で必要な書類も載せていますので、参考にしてみてください。 衛生管理の流れ衛生管理が必要なタイミングは、下記のような場合です。 今回は、
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こんにちは!こどもSHOKUデザイン(@kodomo_shoku)です。 子どもたちへ安心・安全な食事を提…
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こんにちは!こどもSHOKUデザイン(@kodomo_shoku)です。 衛生管理の方法を学ぶことはもちろん大切ですが、衛生管理を行わないとどういうリスクがあるのかを抑えておくことも大切です。 リスクがあるからこそ、衛生管理で予防できるようにルール化する必要があります。 今回は、前回お伝えできなかった衛生管理を行うべき理由のひとつである食中毒の種類や特徴についてお伝えしていきます。 一度は聞いたことがある内容だと思いますが、復習として改めて振り返ってみましょう。 食