![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79166345/rectangle_large_type_2_2494ed60fa3911ea59441e65baa92024.jpeg?width=1200)
ムギュっとサンド、その2 2022/05/22
先日のムギュっとサンドに引き続き その2です。
レシピ
食パン1枚(今回は8つ切り)
A:ピーナツバター 適量
B:ミントミルクわらび餅
C:甘納豆+ホイップクリーム
1.下側を置きます
2.レンチン(食パン2枚 500w30秒)して柔らかくした食パンをのせます
3.中央部にピ具材を置きます。
量はおよそ一口弱
![](https://assets.st-note.com/img/1653309388359-CISMjeuYdq.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1653309914739-APfoA5jvEB.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1653309990842-2o8bjqP6OZ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1653309990545-48NvTFKBCT.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1653310043233-xfOtt4UD2m.jpg?width=1200)
4.食パンを折り曲げます
![](https://assets.st-note.com/img/1653309761559-nUDi0zmmeB.jpg?width=1200)
5.器具に載せます
![](https://assets.st-note.com/img/1653309719881-i3IL0sV14Y.jpg?width=1200)
6.上側の器具を載せて、ムギュ〜!!!
![](https://assets.st-note.com/img/1653309125384-j5O40l3Upy.jpg?width=1200)
8.こんなの出来ました
禄は器具で押さえたまま千切るので、ちょっと見た目が悪いのはご愛敬。
![](https://assets.st-note.com/img/1653309454305-KKlKeaK0ea.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1653309680167-K7EV875ps5.jpg?width=1200)
9.中部はこんな感じです
![](https://assets.st-note.com/img/1653309540286-qJinTklFMm.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1653309539835-1cfsv3Doye.jpg?width=1200)
今後の作戦
済 ピーナツバター
ピーナツバター&バナナ
チョコレートソース&バナナ
薄いチョコを作る&ホイップクリーム
薄いチョコを作る&バナナ
プリン
わらび餅
ずんだ
アイス(カップアイスを輪切りにして、バニラ+ブルーベリージャム。チョコ。抹茶)
ミートボール
スクランブルエッグ
チーズとハム
チキンライス(更にパンに卵液を塗ってフライパンで焼き、オムライスもどき)
ワクワクが止まりません。笑
Have a Nice Day
Bye-bye ( ´ ▽ ` )ノ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?