2023/10/29 タマゴでお遊び。
レンチンで厚焼きタマゴ風
ぶ厚い卵焼きをかじると至福感ってありませんか?
と、いうことでレンチンで作ってみました。
タマゴサンドにしても良い感じです。
レシピ
タマゴ 1個(Mサイズ:50グラム)
豆乳 50グラム
調味料(お好みのモノ)適量
卵、同じ重さの豆乳を撹拌し レンチン600w 60秒
レンチン後の画像です
軽く固まった卵を攪拌します
レンチン200w60したのがこちら
画像はレンチン後です。
再度、攪拌します
好みの大きさや形にしてレンチン200w30秒
画像ではそのままレンチンしてますが破裂時のことを考慮してふんわり
ラップをオススメします。
こんな感じです。
お好みの調味料で味付けして、食パンに挟むと
お手軽タマゴサンドの出来上がり〜♪
マヨネーズにちょっぴり練乳を入れるといつもと違う味わいになります。
Have a Nice Day
Bye-bye ( ´ ▽ ` )ノ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?