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地酒屋こだま十四周年記念感謝祭に出店してくれるお店その③サケとスミビとロシュタン


JRなんば駅から徒歩2分、昨年4月に改装して少し広くなりました。

店主の田代くんとは彼が独立前のお店からお付き合いいただいてます。
めっちゃ仲良し!というよりは、なんだかつかず離れずという感じで
気がつけばもう10年以上(長いなー)お世話になって今日に至ります。


これは先月訪ねた時、田代くんの右腕でめっちゃ働き者の「風呂下さん」と一緒に。

口の上手いタイプじゃないけど内に秘めたものがけっこう熱い田代くん。
このお店をOPENする際に勝手にアドバイスしたらその後にくれた手紙に
”自分の色を出せるよう頑張ります”と書かれてたのが今も忘れられません。


ここに来たらまずは焼き物。独自の仕入れルートによる希少部位もめっちゃ美味しい。

独立前のお店が焼きとんのお店だったのでやはり焼き物が充実しています。
そういや店名のサケとスミビと、まではわかるけど”ロシュタン”ってナニ?
って開店時に聞いたら「うーん何となく」って言ってたような気がします。


もちろんその他の鮮魚や一品料理も充実、楽しく美味しくお酒が進みます。

ここ数年、なんだか行く度につまみが充実&美味しくなってる気がします。
この日も常連さんを含むお客様がどんどん押し寄せて素敵な盛り上がり。
好きなお店が”愛されてる”のを見るとそれだけで幸せになってしまいます。


2019年の上方日本酒ワールドではお手伝いに駆けつけました!

暑かったなーこの日は。九郎右衛門の低アル13生が飛ぶように売れた記憶。
2015年の地酒屋こだま五周年祭にも田代くんは喜んで出店してくれたり、
思い起こせばなんだかんだ濃厚なお付き合いをさせていただいております。


十四周年記念感謝祭当日は会場内で炭火が使えないため焼き物は封印ですが
あの手この手でお客様を楽しませようと田代くんが考えてくれています。
肉なのか、魚なのか、得意技が多くて現段階では全く想像がつきませんが
ロシュタンならではの楽しくて美味しい料理をどうぞご期待くださいね。

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