地酒屋こだま十四周年記念感謝祭に出店してくれるお店その①和酒専門@BAR
出逢ってからもう6年?7年?くらいになるでしょうか。
店主の佐藤くんが突然やってきてお酒いっぱい買って帰って行きました。
ひとつひとつのことにものすごくこだわりを持っていて、
気になる酒屋にもきちんと足を運び、嫌いな酒屋からは仕入れない(笑)
なんだかめちゃめちゃシンパシーを感じてからのお付き合いになります。
そうこうしているうちに店長の片江くんも連れて来てくれました。
しかも彼は、実家の寿司屋直伝で仕込んだ激旨イクラをわざわざ手土産に
持参してくれるという超荒業で僕を仰天&歓喜させてくれて今に至ります。
お店はカウンター7席ほど。目と手の届く仕事ができる小さなお店です。
片江くんが誂える(彼ら曰く)簡単なおつまみでまずは迎えてくれます。
でもね、簡単と言いつつ実はひとつひとつにきちんと手が入ってるんです。
僕らは完全にお任せしてますが、もうね、毎回出てくるものが違うんです。
ただ全てにおいて「旨いもので驚かせてやろう」感がビシビシ伝わります。
ちなみにこのお稲荷さん、ポテトチップスを使ったポテサラでした(笑)
片江くんの実家がお寿司屋さんなのは前述の通りですが僕は彼の握る寿司が
大好きで、一度だけ特別に最初から最後までお寿司にしてもらったことが
あります(笑)北海道の魚はやっぱり東京とは違っていて幸せでした…
十四周年記念感謝祭当日のお寿司は設備の関係で難しい(ごめん!)ですが
それでも北海道らしいもの、これは美味しい!と驚かせるものを一生懸命に
考えてくれています。なんだか凄いことになりそうな予感がします。
それにしてもわざわざ札幌から来てくれるなんて感激感涙。マジで嬉しい。
ユニークな二人に会いに来てくださいね。
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