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心底オススメな食生活の物語

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次世代に贈りたい食生活をつくる方々をまとめています。自分たちの食生活から未来をつくるヒントになりますように。
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#私の朝ごはん

【体験レポ】発酵のチカラで腸内環境改善アレルギーを抑制する秘訣/手作りで糀を育てる長野木曽福島の小池糀店

一つ一つ手作業で糀を育てる、長野県は木曽福島の小池糀店さんの糀作り体験にお邪魔させて頂きました。 オペラ歌手の義父と、現在小池糀店を営む唐沢さんご家族とが、音楽仲間というご縁です。 (撮影時のみマスクを外しております) 東家では、小池糀店さんに出会ってから、糀と糀を活用した味噌、醤油糀、塩糀大ファンに。我が家の醤油味はすべて醤油糀です。炊きたてご飯や納豆にも、「ママー糀ちょうだーい」と子どもたちがせがむくらい、ヘビーユーザーです。 そもそも糀(こうじ)とは? 麹、糀(こ

安全安心美味しい食を届ける人を応援して、みんなが幸せな食卓を未来に贈ろう

安全安心美味しい食を届ける人を応援して みんなが幸せな食卓を未来に贈ろう そのために、多くの人に知って頂きたいかつお節会社である、かつお節タイコウさん、かつお節のよもやまLIVEスタートしました! https://m.facebook.com/有限会社タイコウ-1693102664293829/ 私の長男は重度のアトピーで 夜も眠れない痒みの日々を何年も過ごしました。 食生活を見直して アレルゲン食を除去して気づいたのは いつも当たり前に食べていた食によって 健康を損

だし取るなんて面倒なあなたに贈る、いつものだし粉120%活用レシピ

「だしを取るのって面倒じゃないですか」わたしが以前開催していた料理教室で、必ず一回は言うフレーズでした。 だしを取らなくても、野菜の旨味を引き出したり、本物の調味料をつかったら美味しいですよ〜と続いていました。当時はだしの美味しさを知らなすぎました。 今も実は「だしを取るのって面倒」と思っています。かつお節削り器オカカもあるし、おだしって取っておけば本当になんでも美味しく作れるから、だしを取るときは取ります。最近ゆとりあるな、ルーティーンにだし取りが入っているなっていうと