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ユーハイム『カスタードプリンシュー』

 先日、TVでシュークリームを紹介しており、無性にシュークリームが食べたくなりました。
そんなわけで、今回はシュークリームの紹介です。
今回紹介するシュークリームはユーハイムさんの「カスタードプリンシュー」です。

 プリンを丸ごと、生地で包んでいるタイプではなく、カラメル風味のクリームの下に、カスタードが土台としてあります。カラメル風クリームには、同じくカラメル風のジュレのようなものがかかっています。

 生地は外は少しかために、中はふんわりとした甘さ控えめの生地です。カラメル風味のクリーム、ジュレには、プリンで使われているカラメルほどの、苦みはありません。口の中で、ほんのりとカラメル風味が広がる感じです。甘さもひかえめです。土台のカスタードは少しかためで、甘さはひかえめです。

 カラメル風クリーム、カスタードを一緒に食べることで、プリンを再現しています。生地は食感がアクセントになります。

 カラメル風クリーム、カスタードと全体的にバランスの整った、甘さひかえめのシュークリーム。個人的にはカスタード部分にもう少し甘さがほしかったかなぁ、と思います。

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