![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106844671/rectangle_large_type_2_aaa98950a889469c9f462f3c549dfa72.jpg?width=1200)
柳月『あんとバターのマリアージュ 十勝銘菓 あんバタサン』
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106844750/picture_pc_b359058319c76df85f03f478559e2373.jpg?width=1200)
あんバターをサンドしているサブレは、食べるタイミングで食感が変わるとのこと。
購入直後→クッキーのようなサクッとした食感
ちょっと日を置いてから→ケーキのようなシットリとした食感
残念ながら、今回は、購入から数日経過していたため、シットリ食感のみ。確かに通常のサブレよりもシットリしていた。あんバターの水分でシットリしてくるのかな?
さて…お味の方は…もう、あんとバターのコンビということで、間違いなし!美味しくないわけがない!
しっかりと甘さはあるけど、甘すぎず、ちょうどよい甘さ。
あんもバターもサブレも、ケンカすることなく、それぞれが手を取り合っている。あんとバターのマリアージュに偽りなし!
また、食べる機会があれば、今度は購入直後のサクッとした食感も味わってみたい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?