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2023年5月の記事一覧

柳月『あんとバターのマリアージュ 十勝銘菓 あんバタサン』

あんバターをサンドしているサブレは、食べるタイミングで食感が変わるとのこと。 購入直後→クッキーのようなサクッとした食感 ちょっと日を置いてから→ケーキのようなシットリとした食感 残念ながら、今回は、購入から数日経過していたため、シットリ食感のみ。確かに通常のサブレよりもシットリしていた。あんバターの水分でシットリしてくるのかな? さて…お味の方は…もう、あんとバターのコンビということで、間違いなし!美味しくないわけがない! しっかりと甘さはあるけど、甘すぎず、ちょうど

ローソン『GODIVA×Uchi Cafe ショコラタルト』

タルトの食感はシットリサクサク、ショコラ味。 クリームの甘さは控え目、クリームの下にはギッシリとシットリチョコが詰められている。 クリームの上にはココアパウダーとナッツが散りばめられている。 ナッツが食感のアクセント。

いつもよりビックサイズ?ローソン『UchiCafe お餅で巻いた もち食感ロール ショコラ』

以前にもレビューしたことがあるけど、以前のものよりもビックサイズだったので再度。 ショコラ味のモチモチ生地で、ショコラクリームをロール。クリームの中にはチョコも含まれている、まさにチョコづくし。 生地はモチモチ、ほんのりショコラ味で甘さは控えめ。 打って変わって、ショコラクリームは甘さ爆発。しっかりとショコラ。 甘さ控えめのモチモチ生地と一緒に口に含むと、甘さとチョコの香りが口いっぱいに広がる。 ローソンさん、もっと大きくしてもエエんやで。

おなじみGODIVAコラボ!ローソン『GODIVA×UchiCafe カラメルショコラロールケーキ』

 おなじみのGODIVAとローソンUchiCafeシリーズのコラボスイーツ。  ショコラクリームとクリームの2層クリームを、カラメルがかかった生地でロールしたロールケーキ。  生地はしっとり系。しっとり系生地にカラメルをかけてコーティングしている。 生地の甘さはひかえ目。  2層クリーム下段のクリームも生地と同じく甘さひかえ目。クリームにはクッキークランチが含まれており、サクサク食感でクリームとの食感の違いを楽しめる。  上段のショコラクリームは生地、クリームとは打っ