セリのぴり辛胡麻和え
山菜の季節、癖のある香りを楽しんで食べたい。
セリ 一束
ちくわ 2本
調味料
すりごま 大さじ1
ごまペースト 小さじ1
砂糖 小さじ1~2
醤油 小さじ1
豆板醬 小さじ½
①セリを茹でて絞り3㌢くらいに切る。
②ちくわを薄切りにする。
③①、②と調味料をよく混ぜる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
山菜の季節、癖のある香りを楽しんで食べたい。
セリ 一束
ちくわ 2本
調味料
すりごま 大さじ1
ごまペースト 小さじ1
砂糖 小さじ1~2
醤油 小さじ1
豆板醬 小さじ½
①セリを茹でて絞り3㌢くらいに切る。
②ちくわを薄切りにする。
③①、②と調味料をよく混ぜる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?