焼き蓮根の酢漬け
とてもよくレシピを聞かれます。
すごく簡単なのでやってみてください。
蓮根 200~300㌘
ごま油 大さじ1
調味料
酢 100㏄
水 50㏄
醤油 30㏄
砂糖 30g
八角 一個
①蓮根は皮をむき、5㎜程の厚さに切って水にさらす。
②フライパンにごま油をひき、水を切った蓮根を入れる。
③中火から弱火で蓮根に火を通す。
④調味料、八角を合わせて蓮根を漬ける。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
とてもよくレシピを聞かれます。
すごく簡単なのでやってみてください。
蓮根 200~300㌘
ごま油 大さじ1
調味料
酢 100㏄
水 50㏄
醤油 30㏄
砂糖 30g
八角 一個
①蓮根は皮をむき、5㎜程の厚さに切って水にさらす。
②フライパンにごま油をひき、水を切った蓮根を入れる。
③中火から弱火で蓮根に火を通す。
④調味料、八角を合わせて蓮根を漬ける。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?