見出し画像

焼き蓮根の酢漬け

とてもよくレシピを聞かれます。
すごく簡単なのでやってみてください。

蓮根  200~300㌘
ごま油 大さじ1
調味料
 酢  100㏄
 水  50㏄
 醤油 30㏄
 砂糖 30g
八角 一個

①蓮根は皮をむき、5㎜程の厚さに切って水にさらす。
②フライパンにごま油をひき、水を切った蓮根を入れる。
③中火から弱火で蓮根に火を通す。
④調味料、八角を合わせて蓮根を漬ける。


5ミリくらいに切って水にさらす
ごま油をひいたフライパンで焼く
蓮根の色が変わって少しこんがりするまで焼く
調味料に漬ける

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?