江戸前たなぶ寿司。

画像1 水天宮前駅から歩いて5分くらい。大将のおすすめコースから。タイ、イカ、トロ。味ついてます。
画像2 味ついてる。マグロ赤身、ホタテ、ぶり。
画像3 エビ、アジ、カツオ。
画像4 しめさば。
画像5 イカのワタあえ。
画像6 玉子。
画像7 ガリつまりしょうがの握り寿司。これはたなぶ寿司オリジナル。
画像8 サーモンといくら。いくらはロシア語。
画像9 アナゴとエビ。
画像10 酔い覚ましの粗汁。
画像11 こはだ、甘エビ、粒貝。
画像12 大トロ、マグロ納豆。
画像13 芽ネギ。
画像14 かんぴょう、ネギトロ。後者はマグロの肋骨からかき出したお肉。ネギるとはかき出すって意味。
画像15 赤身鉄火巻き、かっぱ巻き。前者の由来はとばく場つまりギャンブルする際に片手で食べれる軽食としてできた一品。サンドイッチと由来が似ている。なお、威勢が良くて裏表のない女性を鉄火肌と言う。
画像16 玉子。厚労省の決まりでは30歳から44歳迄壮年期となります。既に僕はそうだ。けど‥仙台の仲間と大将から食いっぷりに驚かれた。3800円の食べ放題メニュー。

僕はアスペルガー症候群の当事者です。たまに変な文章を出して読者様の気分を害したら大変申し訳ございません。