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10分で出来る豆腐スープ

夜に食べたいスープ。
10分で出来るから、仕事から疲れて帰ってもすぐ出来ちゃう。

https://note.com/kkbdiet/n/n2dee8128c6f7
これは茹でドリのレシピ
この時に出る出汁を使って作ります。

材料
茹でドリの出汁 適当 または中華だし 小さじ2
昆布茶   小さじ1
水  200cc

豆腐 小さいパック 150g
長ネギ 1/3 20g

塩胡椒 少々
醤油 小さじ1

タマゴ 1個

水、茹でドリの出汁、昆布茶を入れて強火で。
その間に長ネギを千切りに切る。
豆腐は、お好みの大きさに切り鍋の中へ。
手でちぎっても良し
長ネギも入れます。
沸騰したら塩、こしょう、醤油で味付けをします。

溶き卵を鍋全体にかけるように入れ、
沸騰したら出来上がり。

195kcal. タンパク質15.09g

カロリーは、低いですが、けっこう満足感ある量です。
スープなので消化も良い、罪悪感0!
冷房で冷えた体もあったまります。

アドバイス
座り仕事の時にヒザの間に紙を挟んで落ちないようにしよう。
内股を閉める意識が働いて内股が締まってくるぞ。
みんな試してみて!

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