花粉の季節…鼻が詰まって料理の味がわからない。そんな人もいらっしゃるかもしれません。 これは科学的な根拠なく、勝手にそう思っていることなのですが、味覚という…
親愛なる松屋さんへ こんにちは。私は松屋さんファンでした。 とくにネギ塩豚カルビ丼とブラウンハンバーグ定食が好きでした。 私は例年、大手ファストフード店のなかで…
黒熊ボンボン
2020年2月26日 10:53
花粉の季節…鼻が詰まって料理の味がわからない。そんな人もいらっしゃるかもしれません。 これは科学的な根拠なく、勝手にそう思っていることなのですが、味覚というのは嗅覚が発達して、後から生まれた感覚ではないかと思います。 例えばカレーは味もさるものながら、第一に飛び込んでくるのは香りです。カレーがカレーたる所以は「香り」にあり、カレーはまず香りが美味しいのです。 ほかにもお蕎麦屋さんの前を歩
2019年7月18日 10:57
親愛なる松屋さんへこんにちは。私は松屋さんファンでした。とくにネギ塩豚カルビ丼とブラウンハンバーグ定食が好きでした。私は例年、大手ファストフード店のなかで「うなぎ」を扱わない松屋さんを尊敬していました。松屋さんならうなぎに頼らない夏メニューが作れるんだ。すごい。そう思っていました。山形「だし」牛丼やトマトカレーなどの傑作も提供されていました。先日、松屋さんの店頭でうなぎのポスター