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本当に旨い焼肉とは何か。

「飲食店は人だよ、人がすべてだ。
食材の仕入れも、料理の味も、皿を運ぶのも、お酒を注ぐのも、お客様へのありがとうございますの一言も、すべて人だ。
誰がどんな気持ちで、どんな想いで提供しているか。その熱がすべてだ」

もう、何回オープン日を延長しただろうか

「12月は諦める。開ければ客は来る。でも最高の牛肉を最高の調理で、素晴らしいサービスで提供しなければ意味がない。他の店と、同じになってしまう」

繁忙期である12月の売上を捨てた
ぼくにとってはにわかに信じられない事だ

長年飲食業界にいるが、12月を捨ててまで納得が行くところまで商品の改良やトレーニングをしようなどというオーナーは初めてである

常軌を逸している

吉澤畜産で肉の目利きを学んできてほしい

生産者にも会いに行こう、何度でもぼくたちの気持ちが伝わるまで会いに行こう

「飲食店は人だよ」

スタッフたちは全国に肥育農家を巡った

実はこのプロジェクトは2年以上前から動いていた

水沢牛という、自家配合の飼料、出荷月齢に徹底してこだわっている岩手県の佐々木さん、兵庫県で神戸ビーフや田村牛を育てる田村さん、茨城県で幻の飯村牛を育てる飯村さん、三重県で松阪牛を育てる畑さんなど全国のすばらしい生産者の方々と出会うことができた

一方でヘッドシェフは全国の名店と言われる焼肉店で修行を重ねた。プライドを捨て、見習いからすべてを盗むつもりで数年間かけて研鑽を積んだ

最高の牛肉を最高の状態で提供しよう

自分たちが納得いくまでオープンはできない


素晴らしいサービスマンはお客様を家に帰ってきたような気持ちにさせるし、時として華やかなディナーを演出する

あなたにとっての最高の焼肉店になるように、一品料理も充実させた

自信を持って提供するおまかせコースの他に、ソムリエの選んだ美味しいワインや日本酒と、とっておきの裏メニューを楽しむこともできる

本当に美味い焼肉とは何か。

焼肉「うし松」はそんな理想の焼肉店を追及する男たちが集まって誕生した

肉のプロフェッショナルから、調理、サービス、PR、各分野の専門家がオーナーの元に結集した

ぼくはサービスとオペレーションに関してのアドバイザーとしてお手伝いをしている

世界のサービスマン

マンハッタンの一流レストランのソムリエやマネージャーは年収2000万円、3000万円も夢ではない

彼らは顧客を呼び、その顧客をハッピーにして、莫大なチップを稼ぐ

マンハッタンでは、彼らのようなスターサービスマンのことをみな「売れている」と表現する

アイドルや俳優の売れていると同じ意味だ
日本では飲食業は水商売と言われ
サービスマンという職業の社会的地位は高いとは言えない

日本人にとってサービスとは無料、無償

価値を感じたとしても高い費用を払うものではない
皿を運ぶ給仕の人間をリスペクトするチップの文化もない

これでは業界は衰退しまう

頭を捻った

「飲食店とは人だよ」

どのお店でも課せられるサービス料、これはお店にとっては貴重な純利益なんだけれどこれをスタッフに配ろう

インセンティブというやつだ

お客さんが増えて売上が上がるほど彼らの給料は増える
お客さんが喜んでワインを開けて、お肉を食べれば、その笑顔は自分たちに還元されるのだ

仕組みを作り、業界を変える
プロフェッショナルが輝ける舞台を作りたい

この店からスタープレーヤーが生まれるかもしれないし、そうなれば年収2000万円も夢ではないのだ

「飲食店は、人だよ」

構想から、苦節2年

最高の焼肉と、最高のスタッフによる、新しいチャレンジが始まる

2020年1月10日(金)
西麻布 『焼肉 うし松』Open

オープンに先駆けまして
2020年1月6日(月)より
お電話にて予約受付を開始させて頂きます

▼営業時間
17:00~23:00(L.O.22:00)
※定休日無し

▼住所
東京都港区西麻布3-13-14 LA·RES西麻布B1

▼電話番号
03-6459-2329

公式Instagram
(DMでのお問い合わせ/ご予約は受け付けておりません)


【サービスマン/アルバイト 募集】
お問い合わせはこちらのメールアドレスへ

k.watanabe@nix-group.co.jp

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