![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100080594/rectangle_large_type_2_2b1f06c1641e0caec944a929c2251855.jpeg?width=1200)
ホームベーカリーで作るいちじくブレッド
いちじくブレッドを作ろうとしたら、なんと強力粉を切らしていました。
あきらめようと思いましたが、薄力粉なら十分ありました。
そこで何回か作ったことのある薄力粉で作るパン「シンプルブレッド」に、ドライいちじくを追加して作ってみました。
焼きあがってみると普通にできていて安心しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1678602833360-wzNuspCqgn.jpg?width=1200)
スライスするといちじくが下のほうに偏っていましたが、食べる分には問題ないと・・・。
![](https://assets.st-note.com/img/1678602845674-rwuwijXsP1.jpg?width=1200)
軽くトーストしてハムサンドで食べてみましたが、サクッとした食感といちじくのツブツブ感が良い感じでした。