![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88332404/rectangle_large_type_2_7f48591572a5fc0ef31821e0fad77e30.jpeg?width=800)
ホームベーカリーで作るクランベリーパン
今回のパンはクランベリーパンです。
前回と同じ「ホームベーカリーBook」のレシピを参考に作りました。
レシピではドライクランベリー75gでしたが、購入したドライクランベリーは90g入りでした。
少しだけ残っても仕方ないので少し多いのですが、最初に半分ミックスコールの後に残りの半分と二回に分けて投入して作ってみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1664943210225-lMIF6KAW8v.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1664943227291-VE9DC2YTRu.jpg?width=800)
焼きあがってみるとやは底の部分クランベリーが偏ってしまいました。
スライスしてみるとやはり少し量が多かったのかな?という感がしないでもない。
食べてみると甘酸っぱいクランベリーが沢山入っていて美味しくいただきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1664943245445-PCvFEtUmU9.jpg?width=800)