![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98843402/rectangle_large_type_2_9ab2640cc7e4afa151564c81aa32a4ce.jpeg?width=800)
ホームベーカリーで作るレーズンくるみパン
ここのところいろいろなレシピ本のレシピで作っていましたが、今回はシンプルに「レーズンくるみパン」です。
ホームベーカリの取説にあるプレーンな食パンのレシピに、レーズン60g くるみ50gを追加して作りました。
くるみはあまり細かく砕かずにレーズンと一緒にミックスコールの後に投入しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1677286040364-MIFq7xE9OK.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1677286053244-MRLhGVa50d.jpg?width=800)
焼きあがってスライスするとレーズンとくるみが適当に混ざっていて良い感じです。
軽くトーストして食べましたが、レーズンの甘みとくるみの食感も良く美味しくいただきました。