![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97957786/rectangle_large_type_2_48e3c3853342309723522a2fac24e6d3.jpeg?width=800)
ホームベーカリーで作るオレンジパン
今回のパン作りは『ホームベーカリーだから美味しい!黄金配合率でつくる焼き立てパン』のレシピからジューシーな香りをとじこめたオレンジパンです。
今回初めて強力粉とアーモンドプードルを合わせて使いました。
水分にオレンジジュースを使い、オレンジピールもミックスコールで投入しました。
しかし、砂糖の量を勘違いして多めに入れてしまい、おまけにオレンジピールも少しですが多かった・・・。
やはり糖分が多かったせいでしょうか?焼き色が濃く小ぶりのパンとなってしまいました。
![](https://assets.st-note.com/img/1676292614255-kZRUqu5Xpz.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1676292638824-Y7ysvLJoJb.jpg?width=800)
焼きあがりはいままでで一番やわらかくて、スライスしてもやわらかい感じでした。
食べてみるとオレンジのかおりと味で、食感も良く美味しかったです。