宮崎牛のロースと上ロース
どうしても焼肉を食べたくて、日頃のご飯を我慢していて、さぁ〜焼肉だ〜と思ったところ、鉄板焼きステーキに変更したきよぼーです。
先日、宮崎に帰り、家族とランチをしてきました。
行った先は、高いことで有名なミヤチク
1枚で1万から2万かかる肉です。
今回は、親孝行も含め家族・親戚含め9名で訪問
鉄板焼きとのことで、目の前でシェフが最適に焼いてくれるとのこと。
家族8名は、おごりだと気を許して、高い物を頼むだろうと思ったところ・・・気を遣ってか。みんな安い物を頼みました。
と言っても、ランチでコースで6000円/人
ちゃっかり私は1万円をオーダー
内容が大事なんだけど、端折りますが、家族が頼んだロースと、上ロースを食べ比べたところ、全くの別物の柔らかさでした。
ありがとう、宮崎牛!!
溶ける肉とは、このことか。
溶けない肉は、残念ながら、いつもの焼肉と同じです。
親孝行と思い、一番貧乏な長男がお会計にて。
いいんだよ。小さい頃、一番お年玉たくさんもらったんだし。
いいんだよ。学生時代、一番学費がかかってしまったんだし。
いいんだよ。これで小さな親孝行ができるなら、安いし。
そう言い聞かせながら、えいや〜と払わせていただきました。
またきます。ミヤチクさん。
今度はさらに美味しい肉をお待ちしております。
#宮崎を離れて分かった 、地元の魅力
#車で帰省してたので 、運転疲れで、更新できず
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