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宮崎牛のロースと上ロース

どうしても焼肉を食べたくて、日頃のご飯を我慢していて、さぁ〜焼肉だ〜と思ったところ、鉄板焼きステーキに変更したきよぼーです。


先日、宮崎に帰り、家族とランチをしてきました。

行った先は、高いことで有名なミヤチク

1枚で1万から2万かかる肉です。

今回は、親孝行も含め家族・親戚含め9名で訪問

鉄板焼きとのことで、目の前でシェフが最適に焼いてくれるとのこと。

家族8名は、おごりだと気を許して、高い物を頼むだろうと思ったところ・・・気を遣ってか。みんな安い物を頼みました。

と言っても、ランチでコースで6000円/人

ちゃっかり私は1万円をオーダー

内容が大事なんだけど、端折りますが、家族が頼んだロースと、上ロースを食べ比べたところ、全くの別物の柔らかさでした。

ありがとう、宮崎牛!!

溶ける肉とは、このことか。

溶けない肉は、残念ながら、いつもの焼肉と同じです。


親孝行と思い、一番貧乏な長男がお会計にて。

いいんだよ。小さい頃、一番お年玉たくさんもらったんだし。

いいんだよ。学生時代、一番学費がかかってしまったんだし。

いいんだよ。これで小さな親孝行ができるなら、安いし。

そう言い聞かせながら、えいや〜と払わせていただきました。


またきます。ミヤチクさん。

今度はさらに美味しい肉をお待ちしております。

#宮崎を離れて分かった 、地元の魅力

#車で帰省してたので 、運転疲れで、更新できず

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