【移住】桃の季節がやってきた!
私が移住して初めての夏
夏といえば桃の季節!
岡山は桃と葡萄が有名だから
食せるのめちゃくちゃ楽しみだ〜
山梨に葡萄農家の友人がいるのもあり
果物は絶対直接農家さんから直接買いたい派
なのですが、そんなある日、移住の際に
お世話になった移住コーディネーターさん
が桃農家さんを紹介してくれるということ
で、ついて行ってきました!
糖度を一つ一つ測っているそうで
糖度が12〜14度でとぉ〜っても甘い♡
たくさん贈答用で実家や親戚に購入しつつ
たくさんハネだし品もいただいたので、
桃ジャムまで初めてつくってみたりして
移住してほぼ初めてと言っていいくらい
地元の人の温かさにふれ
移住してやってみたかったジャム作り
(時間と心の余裕がないとできない)
もできて大満足(*´꒳`*)
お近くにお越しの際は、
ぜひ寄ってみてくださいね⭐︎
ps 近くにお越しの際、ぜひこちらも!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?