UMEYA BRAINERY Inc.
https://shop.umeya.meこんにちは!!UMEYA BRAINERY(ウメヤ ブレイナリー)です。
私たちは福岡県宗像市で、カカオ豆の美味しさを追求した Bean to Bar Chocolateを製造しています。良質なカカオ豆の生産を続けるため各産地の抱える問題を解決する架け橋となれるよう努めています。美味しいチョコレートを食べて、カカオ生産者と私たちとつながっていきましょう。
UMEYA BRAINERY 株式会社
福岡県宗像市徳重545-6 〒811-4164
----------------------------------------------------
Signature tablet "カカオの森 75%" PREMIUM CHOCOLATE
有機カカオ豆と有機砂糖のみを使った手作りのチョコレートです。CACAO 75%は、カカオの香が抜けよく、ビターな味わいをダイレクトに感じる一枚。エレガントな口当たりながら、すっきりとした後味が特徴です。
原材料名:カカオ豆(インドネシア、ベリーズ)、砂糖
内 容 量 :38g / 賞味期限:製造日より180日
保存方法:直射日光を避け、室温で保存して下さい。
栄養成分表示(38gあたり):エネルギー 211.9 Kcal、 たんぱく質 2.57g、脂質 12.9g、 炭水化物 21.2g、食塩相当量 0.076g (推定値)
※本品は卵、乳を含む商品と共通の設備で製造しています。
Signature tablet "カカオの森 65%" PREMIUM CHOCOLATE
有機カカオ豆と有機砂糖のみを使った手作りのチョコレートです。CACAO 65%は、ビターと酸味をストレートに味わえる一枚。スムースな口溶けの後に、ホリフェノールのタンニン系味わい特徴です。
原材料名:カカオ豆(インドネシア、ベリーズ)、砂糖
内 容 量 :38g / 賞味期限:製造日より180日
保存方法:直射日光を避け、室温で保存して下さい。
栄養成分表示(38gあたり):エネルギー 211.9 Kcal、 たんぱく質 2.57g、脂質 12.9g、 炭水化物 21.2g、食塩相当量 0.076g (推定値)
※本品は卵、乳を含む商品と共通の設備で製造しています。
Single origin tablet "バリ 70%" PREMIUM CHOCOLATE
バリ島(インドネシア)の生産者から直接輸入しています。大粒なFine Cacaoは酸味や香りをダイレクトに伝えてくれます。
Note:大豆 / ナッツ / 黒糖
原材料名:カカオ豆(インドネシア)、砂糖
内 容 量 :38g / 賞味期限:製造日より180日
保存方法:直射日光を避け、室温で保存して下さい。
栄養成分表示(38gあたり):エネルギー 211.9 Kcal、 たんぱく質 2.57g、脂質 12.9g、 炭水化物 21.2g、食塩相当量 0.076g (推定値)
※本品は卵、乳を含む商品と共通の設備で製造しています。
Single origin tablet "スラウェシ 82%" PREMIUM CHOCOLATE
標高1000m近いエンレカンで少量生産のカカオ豆を使用しています。フルーティーな味わいに、カカオ豆が持つオイリーさを感じとれます。
Note:干しブドウ / レーズンの酸味 / フローラル
原材料名:カカオ豆(インドネシア)、砂糖
内 容 量 :38g / 賞味期限:製造日より180日
保存方法:直射日光を避け、室温で保存して下さい。
栄養成分表示(38gあたり):エネルギー 211.9 Kcal、 たんぱく質 2.57g、脂質 12.9g、 炭水化物 21.2g、食塩相当量 0.076g (推定値)
※本品は卵、乳を含む商品と共通の設備で製造しています。
Single origin tablet "ガーナ 82%" PREMIUM CHOCOLATE
ガーナ産の豆が持つほど良いマイルドさが楽しめます。
Note:バター / ミルクティー
原材料名:カカオ豆(ガーナ)、砂糖
内 容 量 :38g / 賞味期限:製造日より180日
保存方法:直射日光を避け、室温で保存して下さい。
栄養成分表示(38gあたり):エネルギー 211.9 Kcal、 たんぱく質 2.57g、脂質 12.9g、 炭水化物 21.2g、食塩相当量 0.076g (推定値)
※本品は卵、乳を含む商品と共通の設備で製造しています。
-----------------------------------------------------------
You can enjoy the mildness that Ghana beans have.
Note: Butter / milk tea
Ingredients:cacao beans(Indonesia), sugar
Amount:40g / Best Before 180 days
Preservation ::Avoid direct sunlight and store at room temperature
Nutrition Information(per 40g):Energy 223 Kcal, Protein 2.7g, Lipids 13.6g, Carbohydrates 22.3g, Salt Equivalent 0.08g (Estimated)
* This product is manufactured with the same equipment as products containing eggs and milk.
Signature tablet "塩チョコ CACAO 65%" PREMIUM CHOCOLATE
海塩にココナッツの殻の活性炭を混合して天日乾燥したブラックソルトを使用し、しょっぱさとチョコレートの甘みが口の中で溶け合うことで出会います。パッケージデザインは地元宗像で活躍しているカラリズム リサ氏が宗像の伝説3女神をモチーフに手がけました。
原材料名:カカオ豆(インドネシア、ベリーズ)、砂糖、塩
内 容 量 :38g / 賞味期限:製造日より180日
保存方法:直射日光を避け、室温で保存して下さい。
栄養成分表示(38gあたり):エネルギー 211.9 Kcal、 たんぱく質 2.57g、脂質 12.9g、 炭水化物 21.2g、食塩相当量 0.076g (推定値)
※本品は卵、乳を含む商品と共通の設備で製造しています。
Single origin tablet "バリ 75%"【シャンパン発酵用酵母】 PREMIUM CHOCOLATE
カカオ豆の発酵段階で”シャンパン発酵用酵母”を使用しています。発酵時の独特な嫌な香りが無く、生豆でもフルーティーな香りがします。市場には未だ、未発酵カカオ豆が多く、農家さんの収入を上げるために始めたプロジェクトです。設備投資をかけずに、酵母の力で発酵を促進させ、豆のポテンシャルを高めています。専門的な知識が無くてもプロジェクトに参加しやすい環境づくりを心がけています。
makuake.com(2020年)にてクラウドファンディング実施から生まれた商品です。
https://www.makuake.com/project/umeya_brainery/
原材料名:カカオ豆(インドネシア)、砂糖
内 容 量 :38g / 賞味期限:製造日より180日
保存方法:直射日光を避け、室温で保存して下さい。
栄養成分表示(38gあたり):エネルギー 211.9 Kcal、 たんぱく質 2.57g、脂質 12.9g、 炭水化物 21.2g、食塩相当量 0.076g (推定値)
※本品は卵、乳を含む商品と共通の設備で製造しています。
Single origin tablet "カカオ豆産地別" PREMIUM CHOCOLATE 3種詰め合わせ
UMEYA BRAINERYの人気のチョコレートを3種類セットにしました。
【セット内容】
Single origin tablet "バリ 70%" PREMIUM CHOCOLATE (38g)×1枚
Single origin tablet "ガーナ 82%" PREMIUM CHOCOLATE(38g)×1枚
Single origin tablet "ベリーズ 70%" PREMIUM CHOCOLATE(38g)×1枚
原材料名:カカオ豆(インドネシア、ガーナ、ベリーズ)、砂糖
内 容 量 :114g / 賞味期限:製造日より180日
※本品は卵、乳を含む商品と共通の設備で製造しています。
保存方法:直射日光を避け、室温で保存して下さい。
チョコレートテリーヌ[Chocolate terrine]
自家製チョコレートとバター、卵のみで焼き上げたテリーヌの基本サイズです。
原材料名:チョコレート(国内製造)、バター、 卵 、砂糖、(一部に卵・ 乳成分を含む)
内容量:250g 保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
栄養成分表示(100gあたり):エネルギー 459 kcal、 たんぱく質 6.4g、脂質 29.6g、 炭水化物 41.7g、食塩相当量 0.06 g(推定値)
お召し上がり方:冷蔵庫にて解凍後、当日中にお召しあがりください
配送について:佐川急便(冷凍)を使用します。
※沖縄・離島(配達可能エリア)には、ヤマト運輸便を利用します。
抹茶チョコレートテリーヌ[Matcha chocolate terrine]
自家製チョコレートとバター、卵、抹茶のみで焼き上げたテリーヌの基本サイズです。
原材料名:チョコレート(国内製造)、バター、 卵 、砂糖、抹茶パウダー (一部に卵・ 乳成分を含む)
内容量:250g 保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
栄養成分表示(100gあたり):エネルギー 459 kcal、 たんぱく質 6.4g、脂質 29.6g、 炭水化物 41.7g、食塩相当量 0.06 g(推定値)
お召し上がり方:冷蔵庫にて解凍後、当日中にお召しあがりください
配送について:佐川急便(冷凍)を使用します。
※沖縄・離島(配達可能エリア)には、ヤマト運輸便を利用します。
チョコレート テリーヌ(ミニ)[Chocolate terrine (mini)]
自家製チョコレートとバター、卵のみで焼き上げたテリーヌのミニサイズです。
原材料名:チョコレート(国内製造)、バター、 卵 、砂糖、(一部に卵・ 乳成分を含む)
内容量:70g 保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
栄養成分表示(100gあたり):エネルギー 459 kcal、 たんぱく質 6.4g、脂質 29.6g、 炭水化物 41.7g、食塩相当量 0.06 g(推定値)
お召し上がり方:冷蔵庫にて解凍後、当日中にお召しあがりください
配送について:佐川急便(冷凍)を使用します。
※沖縄・離島(配達可能エリア)には、ヤマト運輸便を利用します。
抹茶チョコレート テリーヌ(ミニ)[Matcha chocolate terrine (mini)]
自家製チョコレートとバター、卵、抹茶のみで焼き上げたテリーヌの基本サイズです。
原材料名:チョコレート(国内製造)、バター、 卵 、砂糖、抹茶パウダー (一部に卵・ 乳成分を含む)
内容量:70g 保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
栄養成分表示(100gあたり):エネルギー 459 kcal、 たんぱく質 6.4g、脂質 29.6g、 炭水化物 41.7g、食塩相当量 0.06 g(推定値)
お召し上がり方:冷蔵庫にて解凍後、当日中にお召しあがりください
配送について:佐川急便(冷凍)を使用します。
※沖縄・離島(配達可能エリア)には、ヤマト運輸便を利用します。
Bean to Bar Icecream [6個入(box of 6)]
UMEYA BRAINERYオリジナルチョコレートを使用したBean to Bar Icecreamです。産地別(バリ、ガーナ、ベリーズ)の食べ比べを楽しめます。
[種類別名] アイスクリーム
[内容量] 85ml/個
無脂乳固形分 8% 乳脂肪分9% チョコレート脂肪分3.6%
[原材料名] 牛乳(国内製造)、クリーム、カカオ豆(バリ産orガーナ産orベリーズ産)、果糖、転化糖、脱脂粉乳、きび砂糖、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳を含む)
[栄養成分表示] 1食分(85ml)当たり
熱量195.7kcal、たんぱく質4.1g、脂質12.2g、炭水化物17.6g、食塩相当量0.1g(推定値)
<配送について>
佐川急便(冷凍)を使用します。
※沖縄・離島(配達可能エリア)には、ヤマト運輸便を利用します。
ココナッツ生チョコレート[Coconut Chocolate]
ココナッツ生チョコレート
内容量:48g / 賞味期限:要冷蔵 14日
原材料名:チョコレート(国内製造)、ココナッツオイル、ココアパウダー、ココナッツファイバー
保存方法:冷蔵(10℃以下の冷凍庫にて保存)
<栄養成分表示(50gあたり)>
エネルギー:365kcal、たんぱく質:2.4g、脂質:32.9g、炭水化物:23.2g、食塩相当量:0.048g(推定値)
お召しあがり方:そのままお召しあがりください。
-------------------------------------------------------------------------
Coconut Chocolate
Contents: 48g / Expiration date: 14 days refrigeration required
Ingredient name: chocolate (made in Japan), coconut oil, cocoa powder, coconut fiber
Preservation: Refrigerate (store in a freezer at 10℃ )
<Nutrition facts label (per 50g)>
Energy: 365kcal, protein: 2.4g, fat: 32.9g, carbohydrates: 23.2g, salt equivalent: 0.048g (estimated value)
How to eat:Please enjoy as it is.
Bean to Bar 手作り体験キット
Bean to Bar を自宅で体験できるキットになります。カカオ豆からチョコレートをご自宅で作ってみませんか?
ご自由にお好きなカカオ濃度【カカオと砂糖の比率(%)】を調節ください。
家族や友人と力を合わせて作成し、世界に1枚しかないチョコレートをお楽しみください。
完成までは、4時間を目安にお考え下さい。
≪Bean to Bar キット内容≫
・カカオ豆 100g
・きび砂糖 80g
・モールド(チョコレートの型)2種類×2枚
・作り方説明書
・ストーリーブック
・チョコレート1枚(バリ70%)
賞味期限:製造日より180日
*『取扱説明書』の補足説明を追記しました。
https://shop.umeya.me/blog/2022/01/17/101556
*お店のチョコレートと食べ比べたいということで、チョコレート1枚(バリ70%)をお付けするようにしました。
カカオニブ[cacao nibs]35g
《製品内容》
名 称 :カカオニブ
原材料名:カカオ豆(ベリーズ)
内容量 :35g
賞味期限:製造日から1年
保存方法:直射日光、高温・多湿を避け、常温(28℃以下)で保存してください。
栄養成分表示(35gあたり)
エネルギー 218.5kcal、たんぱく質4.5g、脂質18.6g、炭水化物10g、
食塩相当量13.6㎎(推定値)
※本品は卵・乳を含む商品と共通の設備で製造しています。
カカオニブとは、カカオ豆を焙煎後、外皮などを取り除き、細かく砕いてチップ状にしたものです。また、チョコレートの主原料です。つぶして砂糖を加えれば、チョコレートになります。
カカオニブの食べ方としては、ヨーグルトに混ぜたり、ケーキに混ぜたりと、アクセントに使えるスーパーフードです。
Signature tablet "カカオの森 55%" PREMIUM CHOCOLATE
有機カカオ豆と有機砂糖のみを使った手作りのチョコレートです。CACAO 55%は、ビターと甘みのバランスが良く、酸味が少なく深みのある味わいで、クセのない味わいが特徴です。
原材料名:カカオ豆(インドネシア、ベリーズ)、砂糖
内 容 量 :38g / 賞味期限:製造日より180日
保存方法:直射日光を避け、室温で保存して下さい。
栄養成分表示(38gあたり):エネルギー 211.9 Kcal、 たんぱく質 2.57g、脂質 12.9g、 炭水化物 21.2g、食塩相当量 0.076g (推定値)
※本品は卵、乳を含む商品と共通の設備で製造しています。
めんべい カカオニブ入り [Menbei with cacao nibs]
《製品情報》
名 称 :油菓子
原材料名:大豆水煮(国内製造)、てんさい糖、カカオニブ、メープルシロップ、
洋風調味液、乳等を主要原料とする食品、全卵、植物油脂、ココアパウダー、紅茶
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(カロテン色素)、香料、
安定剤(増粘多糖類)、メタリン酸Na、(一部に卵・乳成分・大豆・鶏肉を
含む)
内容量 :2枚×2袋
賞味期限:2021年7月20日
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けて保存してください。
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー443kcal、たんぱく質4.1g、脂質13.7g、炭水化物75.9g、食塩相当量0.8g(推定値)
カカオニブとは、カカオ豆を焙煎後、外皮などを取り除き、細かく砕いてチップ状にしたものです。
Bean to Bar チョコレート工房見学&手作り体験 ≪Lesson1≫
神宿るまち宗像(福岡県)にて、Bean to Bar工房を運営する UMEYA BRAINERY(ウメヤブレイナリー)の工房見学とチョコレートの手作り体験(ワークショップ)の入門編です。 カカオの歴史や取り巻く環境から、ビィーントゥバーライフの楽しみ方まで、約100分のクラスになります。
Lesson1の内容は、チョコレートがもっと好きになる”自由で楽しい”体験教室です。工房の広さに限りがありますので、1クラス5名以内で開催します。ご友人同士、おひとり様、親子(小学生以上)で参加いただけます。体験終了後は、お好きなドリンクorソフトクリームをお召し上がりいただけます。レッスン中に作ったチョコレートはお持ち帰りいただけます。※小学生以上は通常料金となりますが、お土産がつきます。
≪開催予定日≫
6/11(土) 10:00-12:00 受付終了しました
6/25(土) 10:00-12:00 受付終了しました
7/ 9 (土) 10:00-12:00 受付終了しました
7/23(土) 10:00-12:00 受付終了しました
≪ご持参いただきたいもの≫
・エプロン、帽子(毛髪が混入しない格好)
こちらでも予備を準備していますが、ご持参いただけますようお願いします。
≪注意事項≫
・アレルギーをお持ちの方は、事前にお伝えください。
・カカオの香りを楽しんでいただくため、香りの強いもの(香水等)の着用はお控えください。入場をお断りする場合があります。
・マナー厳守でお願いします。
・全館禁煙です。
・駐車場(15台)あります。
注意事項をご理解いただいた上でお申し込みください。
クリームブリュレチョコ[Creme brulee chocolate]
自家製チョコレートをつかったブリュレです。
バーナーで2度焼きした”キャラメリゼ”がアクセントになっています。
<原材料>
乳等を主原料とする食品、卵黄(卵を含む)、グラニュー糖、サトウキビ等、チョコレート / 乳化剤(大豆由来)、香料、安定剤(増粘多糖類)、リン酸塩(Na)
アレルギー(28品目中):乳・卵・大豆を含む
<賞味期限>1ヶ月
<保存方法>冷凍(-18℃以下の冷凍庫にて保存)
<栄養成分表示(1個あたり)>
エネルギー:285kcal、たんぱく質:3.3g、脂質:20.6g、炭水化物:21.7g、食塩相当量:0.2g
<おめしあがり方>冷蔵庫で解凍しておめしあがりください。
<配送について>
佐川急便(冷凍)を使用します。
※沖縄・離島(配達可能エリア)には、ヤマト運輸便を利用します。