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Ostler Lakeside Vines Riesling 2016

ニュージーランド、ノース・オタゴの作り手さん。
今回は産直で届いた極太白アスパラと合わせたくてのリースリング。
オーブンで焼くと甘くてトロトロ。
そのままで充分美味しいけど、香りの良いオリーブオイルとパルミジャーノシャシャッとすっても良いかも。


食べチョクさんで北海道から
酸味とのバランスもよくフルーティ

ワイン1本を小瓶に分けて冷蔵庫で保存するとけっこう長く楽しめるし、変化も楽しい。
小瓶はAmazonでも売ってる。

小分け飲み覚えてから良いワインも躊躇なく開けるようになった。
自宅が自分好みのワインサロン化したとも言う。

ちなみにここの作り手さんはピノノワールもお勧め。

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