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キッチンカーマガジン

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キッチンカー(フードトラック)開業や営業に役立つ情報を発信していきます!
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そそる弁当7:つやキラあったか!シズル感最高のローストビーフとグリルチキン。GRILL TOKYO

こんにちは、Mellowデザイン広報担当の小関です。キッチンカーのお弁当で私が個人的にそそられたポイントを綴るこのシリーズ。 今回は、ローストビーフとグリルチキンが看板メニュー、都内でも屈指の人気を誇るこのお店。イケてる店員さんとのおしゃべりも楽しく、ランチライムにオシャレでアーバンな雰囲気を運んで来てくれるGRILL TOKYOさんです! てりっ、つやっ、きらっ。 注文後、目の前で塊り肉から極薄にカットしてくれたこの美しいローストビーフは、提供の直前まであたためてくれた

そそる弁当6:ベトナムの定番料理を最高のバケットでいただける!ミカバインミー

こんにちは、Mellowデザイン広報担当の小関です。キッチンカーのお弁当で私が個人的にそそられたポイントを綴るこのシリーズ。 今回はベトナム人シェフが研究に研究を重ねてたどり着いた、本格ベトナムバインミーサンドイッチのミカバインミーさんです! ベトナムではファストフードの定番である「バインミーサンドイッチ」、日本でも市民権を得たのはここ最近なのではないでしょうか。 ミカバインミーさんは、ベトナム人のご主人が、日本でも本格的な美味しいバインミーを提供したいと、10年研究を

そそる弁当5:奄美大島のやさしい力強さと繊細な美しさ。Tsumugu Amami

こんにちは、Mellowデザイン広報担当の小関です。キッチンカーのお弁当で私が個人的にそそられたポイントを綴るこのシリーズ。 今回は、ご夫婦で奄美大島の魅力を丁寧に表現している「食で紡ぐ、島と繋ぐ」をコンセプトに活躍するTsumugu Amamiさんです! オーナーであるご主人は、もちろん奄美大島出身で、和食屋さんで修行しキッチンカーで独立した料理人。島の郷土料理「鶏飯(けいはん)」をはじめ、「豚骨(ウァンフォネ)」など、島の様々な郷土料理がを提供しています。 今回ご紹

そそる弁当4:めくるめく味変ループ、イタリアごはんCaffe Latte

こんにちは、Mellowデザイン広報担当の小関です。キッチンカーのお弁当で私が個人的にそそられたポイントを綴るこのシリーズ。 今回はイタリアで修行したシェフがお届けする、めくるめくお肉の4重奏が楽しいCaffeLatteさんです。 甘い、しょっぱい、甘い、しょっぱいをループしてしまうことありますよね。CaffeLatteさんのイタリアご飯4種盛りはまさしく、そんな味変ループを楽しめるお弁当です。 チキンのローマ風煮込みはイタリア産のトマトとこんがり焼かれたチキンでさっぱ

そそる弁当3:週1でいいから君に会いたい。アジアンランチ

こんにちは、Mellowデザイン広報担当の小関です。キッチンカーのお弁当で私が個人的にそそられたポイントを綴るこのシリーズ。 今回はご存知の方も多いはず、都内約30箇所に毎日出没するキッチンカー業界最大手、真っ赤な車体がトレードマークのアジアンランチさんです! 後ろのドアをオープンにしたコンパクトなバンからのぞく車内のカウンターに並ぶのは、日替りアジアンカレー2種、日替わりアジア各国お惣菜4種、計6種の「本日のお惣菜」。 この中から3種類選んで注文、店員さんが給食の配膳

そそる弁当2:愛しの揚げ物ツインズ。エルサレム料理のpapagayadeli

こんにちは、Mellowデザイン広報担当の小関です。キッチンカーのお弁当で私が個人的にそそられたポイントを綴るこのシリーズ。 食べたことがない料理に出会えるのもキッチンカーの醍醐味の一つ。今回は是非たくさんの方に知ってもらいたい、イスラエル人シェフがふるまうエルサレム料理のキッチンカー、papagayadeli(パパガヤデリ)さんです! エルサレム料理とは、イスラエル、パレスチナetc…アラブ地域で国境関係なく食べられている中近東料理のことです。 シュニッツエル(鶏のさ

そそる弁当1:湯気のなかからこんにちは。蒸籠蒸しうな昌

Mellowデザイン広報担当の小関です。フードトラックのお弁当で私が個人的にそそられたポイントを綴るシリーズを始めてみました! 第一弾はフードトラックで国産のうなぎを提供するうな昌さん。 いくら大好きなフードトラックのお弁当とはいえ、お昼のお弁当に、せ、1800円はさすがにひるみます。 しかし、蒸籠から取り出してくれた瞬間のもくもく立ち上る湯気、建築家がオーナーなだけあって、白木でかっこ良く作り込まれたフードトラックの風格、そして曲げわっぱみたいなお弁当箱、最後にちょこん