つまコレクション その1 かぶとみょうが 20210426
きんめだいの湯引きに添えたつまです。
大きくて柔らかそうな春のカブが売っていたので薄切りにして
みょうがのせん切りを合わせ、昆布とともに塩水に漬けてひと晩冷蔵庫へ。
使う時に水気を絞って盛り付けます。浅漬け風のつまです。柔らかくカブのやさしい味に昆布とみょうがの香りがプラスされています。
きんめだいの湯引きに添えたつまです。
大きくて柔らかそうな春のカブが売っていたので薄切りにして
みょうがのせん切りを合わせ、昆布とともに塩水に漬けてひと晩冷蔵庫へ。
使う時に水気を絞って盛り付けます。浅漬け風のつまです。柔らかくカブのやさしい味に昆布とみょうがの香りがプラスされています。