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ミッパンチャンⅡ
バンチャンはおかずのこと、
ミッパンチャンは保存ができるおかずのことを言います。
韓国へ行くとバンチャンが出ない食事はほとんどありません。
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韓国の楊平(ヤンピョン)と言う自然豊かな所にある食堂、
毎日その日によって変わる21種類のバンチャンが並びます。
コンドゥレパブ(高麗あざみのご飯)のお店ですが、
メインはやっぱりバンチャン!
これだけ一度にいただけると嬉しいですよね~。
大好きな龍門寺の近く、ソウルからも1時間ほどの街です。
作りおきのものが少しあるだけで日々の食卓が助かります。
冷蔵庫に保存のおかずを、そんなお手伝いが出来たら嬉しい1冊です。
どうぞよろしくお願いいたします。
主婦と生活社さんより9月26日発売です。
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