今月のレッスンではみかんの水キムチと白菜のチャンヂ、 特別レッスンでは柚子白菜キムチ(白…
今年初めの料理教室が終了しました。 寒い中をお越しいただきましてありがとうございました。 …
長野の地大根 チョンガクキムチを作る大根と少し形は違いますがとてもよく似ています。 ”農園…
新年あけましておめでとうございます。 今年も韓国の食を通じてお会い出来ますことを、 墨の香…
いよいよ2022年も今宵一晩となりました。 今年もコロナの関係で6回のみのレッスンでしたが、 …
メニュー 旬の魚の石焼きご飯 えごまスントゥブ セリとホタテ貝柱の和え物 れんこんとビーツの…
「ミッパンチャン」で整える1人分ごはん 栄養と料理さんより12月9日発売になりました(50~57…
2008年より始めましたblogを、この度こちらに変更いたしました。 料理、書道、日々のことなど…