タコ粥2種 わかめときゅうりの冷スープ ゴーヤのみそ炒め きゅうりのジョン 今月は夏の特別レ…
本日オープン! ”鉄板焼き 鹿鳴 ろくめい ” 島根県浜田市内田町 友人の娘…
ミッパンチャン 毎日のごはん作りがラクになる 韓国の常備菜100 重版になりました!!…
薬膳ゆで豚とズッキーニ トレビスとタコのサラダ 夏ごぼうのキムチ にんにくのチャンアチのり…
今年もこの季節がやってまいりました。 魚醬作りの季節です! お頼みしようと思っていた矢先、…
春キャベツの豚しゃぶサラダ ネギとのりの和えもの 春魚と香味やさいの和えもの 桜エビのジョ…
昨日より福岡アジア美術館8階にて開催となりました 日韓文化芸術展に参加させていただいていま…
チャグリ マンドゥ 2種 大根の蒸しナムル 芽キャベツとれんこんの和え物 今月は御史とジョイ…
韓国ドラマ 「御史とジョイ」 公式ガイドブック NHK出版さんより本日発売です 「御史とジ…
年の瀬となってまいりました。 今年も沢山の方々にお運びいただきまして本当に ありがとうござ…
12月と言いますのになかなか極寒とはなりませんので 今年は2束単位でこまめに白菜キムチを作ろ…
韓国料理に欠かせない物のひとつに梨があります。 ミッパンチャンの撮影では梨が出回る季節よ…
今月は本に掲載のメニューより ”ミッパンチャンを楽しむ会”としまして召し上がっていただく…
”ミッパンチャン” 毎日のごはん作りがラクになる 韓国の常備菜100 主婦と生活社さんよ…
ソウルで初めて生活をしはじめたのは40年も前のことです。 あの頃の韓国での生活を経験できた…
韓国ではごま油は香りを楽しみ、えごま油は身体の為に、と使い分けます。 日常食卓に上るナム…