北坂伸子

ブログをリニューアルしました! 藤沢で韓国料理教室を行っています。 https://…

北坂伸子

ブログをリニューアルしました! 藤沢で韓国料理教室を行っています。 https://naccoku.com https://www.instagram.com/kitasaka.gram/

記事一覧

夏の特別レッスン

タコ粥2種 わかめときゅうりの冷スープ ゴーヤのみそ炒め きゅうりのジョン 今月は夏の特別レ…

北坂伸子
2週間前
4

鉄板焼き 鹿鳴 ろくめい

本日オープン! ”鉄板焼き 鹿鳴 ろくめい ”        島根県浜田市内田町 友人の娘…

北坂伸子
1か月前
2

ミッパンチャン重版決定!

ミッパンチャン  毎日のごはん作りがラクになる  韓国の常備菜100 重版になりました!!…

北坂伸子
1か月前
8

6月の料理教室

薬膳ゆで豚とズッキーニ トレビスとタコのサラダ 夏ごぼうのキムチ にんにくのチャンアチのり…

北坂伸子
2か月前
9

魚醬作り

今年もこの季節がやってまいりました。 魚醬作りの季節です! お頼みしようと思っていた矢先、…

北坂伸子
3か月前
14

今月の料理

春キャベツの豚しゃぶサラダ ネギとのりの和えもの 春魚と香味やさいの和えもの 桜エビのジョ…

北坂伸子
4か月前
3

2024 日韓文化芸術作品展

昨日より福岡アジア美術館8階にて開催となりました 日韓文化芸術展に参加させていただいていま…

北坂伸子
5か月前
3

今月の料理

チャグリ マンドゥ 2種 大根の蒸しナムル 芽キャベツとれんこんの和え物 今月は御史とジョイ…

北坂伸子
7か月前
5

「御史とジョイ」

韓国ドラマ 「御史とジョイ」  公式ガイドブック NHK出版さんより本日発売です 「御史とジ…

北坂伸子
7か月前
10

年の暮れに

年の瀬となってまいりました。 今年も沢山の方々にお運びいただきまして本当に ありがとうござ…

北坂伸子
8か月前
5

白菜キムチ

12月と言いますのになかなか極寒とはなりませんので 今年は2束単位でこまめに白菜キムチを作ろ…

北坂伸子
9か月前
7

韓国の梨料理

韓国料理に欠かせない物のひとつに梨があります。 ミッパンチャンの撮影では梨が出回る季節よ…

北坂伸子
10か月前
4

ミッパンチャンで秋のゆる晩酌

今月は本に掲載のメニューより ”ミッパンチャンを楽しむ会”としまして召し上がっていただく…

北坂伸子
10か月前
8

ミッパンチャン

”ミッパンチャン”  毎日のごはん作りがラクになる  韓国の常備菜100 主婦と生活社さんよ…

北坂伸子
1年前
19

ミッパンチャンⅣ

ソウルで初めて生活をしはじめたのは40年も前のことです。 あの頃の韓国での生活を経験できた…

北坂伸子
1年前
11

ミッパンチャンⅢ

韓国ではごま油は香りを楽しみ、えごま油は身体の為に、と使い分けます。 日常食卓に上るナム…

北坂伸子
1年前
12

夏の特別レッスン

タコ粥2種 わかめときゅうりの冷スープ ゴーヤのみそ炒め きゅうりのジョン 今月は夏の特別レ…

北坂伸子
2週間前
4

鉄板焼き 鹿鳴 ろくめい

本日オープン! ”鉄板焼き 鹿鳴 ろくめい ”        島根県浜田市内田町 友人の娘…

北坂伸子
1か月前
2

ミッパンチャン重版決定!

ミッパンチャン  毎日のごはん作りがラクになる  韓国の常備菜100 重版になりました!!…

北坂伸子
1か月前
8

6月の料理教室

薬膳ゆで豚とズッキーニ トレビスとタコのサラダ 夏ごぼうのキムチ にんにくのチャンアチのり…

北坂伸子
2か月前
9

魚醬作り

今年もこの季節がやってまいりました。 魚醬作りの季節です! お頼みしようと思っていた矢先、…

北坂伸子
3か月前
14

今月の料理

春キャベツの豚しゃぶサラダ ネギとのりの和えもの 春魚と香味やさいの和えもの 桜エビのジョ…

北坂伸子
4か月前
3

2024 日韓文化芸術作品展

昨日より福岡アジア美術館8階にて開催となりました 日韓文化芸術展に参加させていただいていま…

北坂伸子
5か月前
3

今月の料理

チャグリ マンドゥ 2種 大根の蒸しナムル 芽キャベツとれんこんの和え物 今月は御史とジョイ…

北坂伸子
7か月前
5

「御史とジョイ」

韓国ドラマ 「御史とジョイ」  公式ガイドブック NHK出版さんより本日発売です 「御史とジ…

北坂伸子
7か月前
10

年の暮れに

年の瀬となってまいりました。 今年も沢山の方々にお運びいただきまして本当に ありがとうござ…

北坂伸子
8か月前
5

白菜キムチ

12月と言いますのになかなか極寒とはなりませんので 今年は2束単位でこまめに白菜キムチを作ろ…

北坂伸子
9か月前
7

韓国の梨料理

韓国料理に欠かせない物のひとつに梨があります。 ミッパンチャンの撮影では梨が出回る季節よ…

北坂伸子
10か月前
4

ミッパンチャンで秋のゆる晩酌

今月は本に掲載のメニューより ”ミッパンチャンを楽しむ会”としまして召し上がっていただく…

北坂伸子
10か月前
8

ミッパンチャン

”ミッパンチャン”  毎日のごはん作りがラクになる  韓国の常備菜100 主婦と生活社さんよ…

北坂伸子
1年前
19

ミッパンチャンⅣ

ソウルで初めて生活をしはじめたのは40年も前のことです。 あの頃の韓国での生活を経験できた…

北坂伸子
1年前
11

ミッパンチャンⅢ

韓国ではごま油は香りを楽しみ、えごま油は身体の為に、と使い分けます。 日常食卓に上るナム…

北坂伸子
1年前
12