北の樹木農園

北海道の石狩で無農薬・有機栽培で野菜作りをしています。玄米乳酸菌、米ぬか、木酢液などを…

北の樹木農園

北海道の石狩で無農薬・有機栽培で野菜作りをしています。玄米乳酸菌、米ぬか、木酢液などを使い野菜にストレスを与えない栽培方法を実践しています。400㎡ほどのこじんまりした農園で在来品種、伝統野菜を中心に30種類ほど栽培しています。

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    新ピンクにんにくLサイズ10こ 農薬・化学肥料・動物性肥料未使用 北海道在来品種 送料無料

    農薬・化学肥料・動物性肥料未使用、玄米乳酸菌栽培のピンクにんにくLサイズ10個(約600g)をお送りいたします。7月中旬に掘り起こしたばかりのピンクにんにくはサクサクみずみずしくてうまみが強いです。かつて北海道はにんにくの大産地でした。時代の経過とともに出回っていたピンクにんにくは、いつの間にか作られなくなり、国産のにんにくそのものも安い海外産に市場を奪われています。北海道の在来品種、ピンクにんにくは外皮がピンク色ないし紫色をしています。皮をむけば少し黄色みがかった白色、ほかのにんにく品種と見分けはつきません…ですが中身は全く違います。ピンクにんにくの特徴は濃いにんにくの香りと味です。濃厚で深みある味わいで栄養価が高くアリシン、アリインの含有量は一般的なにんにくと比較すると1.4倍、フラボノイドが豊富に含まれています。ニンニクは疲労回復や滋養強壮、免疫力アップに優れた野菜です。ビタミンB1が豊富な豚肉と合わせての料理は特におすすめです。ニンニクの抗酸化、殺菌作用効果には生で利用します。そのまま食べるのは辛いですが、すりおろしてしょうゆドレッシングや焼き肉のたれ、餃子を食べる時に入れたりと他の調味料と合わせて使います。ピンクにんにくをすりおろし、しょうゆと混ぜると含まれる成分から不思議なことに醤油ダレがトロトロになります、ぜひお試しください。丸ごとじっくり火を通しアルミホイル等で蒸し焼きにすると、ほくほくしたねっとりした栗やゆり根のような食感舌触り、にんにくの香りと甘さに驚きを感じるはず。(丸ごと料理でニンニク臭は弱まります)「ニンニク料理はにおいちょっと… 」とおっしゃる方、ピンクにんにくを刻んだ後の手洗いは1回の石鹸洗浄でにおいなし、食べた翌日もすっきりです。
    ¥4,600
    体にじわっとパワフル野菜  北の樹木農園
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    ピンクにんにくMサイズ10こ 北海道在来品種  送料無料

    農薬・化学肥料・動物性肥料未使用、玄米乳酸菌栽培のピンクにんにくMサイズ10個(約500g程度)をお送りいたします。食用ですが種としても使えます。かつて北海道はにんにくの大産地でした。時代の経過とともに出回っていたピンクにんにくは、いつの間にか作られなくなり、国産のにんにくそのものも安い海外産に市場を奪われています。北海道の在来品種、ピンクにんにくは外皮がピンク色ないし紫色をしています。皮をむけば少し黄色みがかった白色、ほかのにんにく品種と見分けはつきません…ですが中身は全く違います。ピンクにんにくの特徴は濃いにんにくの香りと味です。濃厚で深みある味わいで栄養価が高くアリシン、アリインの含有量は一般的なにんにくと比較すると1.4倍、フラボノイドが豊富に含まれています。ニンニクは疲労回復や滋養強壮、免疫力アップに優れた野菜です。ビタミンB1が豊富な豚肉と合わせての料理は特におすすめです。ニンニクの抗酸化、殺菌作用効果には生で利用します。そのまま食べるのは辛いですが、すりおろしてしょうゆドレッシングや焼き肉のたれ、餃子を食べる時に入れたりと他の調味料と合わせて使います。ピンクにんにくをすりおろし、しょうゆと混ぜると含まれる成分から不思議なことに醤油ダレがトロトロになります、ぜひお試しください。丸ごとじっくり火を通しアルミホイル等で蒸し焼きにすると、ほくほくしたねっとりした栗やゆり根のような食感舌触り、にんにくの香りと甘さに驚きを感じるはず。(丸ごと料理でニンニク臭は弱まります)「ニンニク料理はにおいが苦手… 」とおっしゃる方、ピンクにんにくを刻んだ後の手洗いは1回の石鹸洗浄でにおいなし、食べた翌日もすっきりです。☆にんにくは冷凍保存できます。自然解凍してご使用ください。
    ¥3,980 〜 ¥6,766
    体にじわっとパワフル野菜  北の樹木農園
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    ピンクにんにくMサイズ・バラ50片 農薬・化学肥料未使用 送料無料

    北海道在来品種のピンクにんにくMサイズのバラ50片をお送りします。(2、3片まとまっている場合もあります)7月中旬に収穫しました。食用のほか種にんにくとして使えます。農薬・化学肥料未使用、玄米乳酸菌を散布して栽培しています。生命力あふれるおいしい野菜をお届けしています。北海道の在来品種であるピンクにんにく。外皮がピンク色や紫色をしています。皮をむけば少し黄色みがかった白色、ほかのにんにく品種と見分けはつきません…ですが中身は全く違います。ピンクにんにくの特徴は濃いにんにくの香りと味です。濃厚で深みある味わいで栄養価が高くアリシン、アリインの含有量は一般的なにんにくと比較すると1.4倍、フラボノイドが豊富に含まれています。ニンニクは疲労回復や滋養強壮、免疫力アップに優れた野菜です。ビタミンB1が豊富な豚肉と合わせての料理は特におすすめです。ニンニクの抗酸化、殺菌作用効果には生で利用します。そのまま食べるのは辛いですが、すりおろしてしょうゆドレッシングや焼き肉のたれ、餃子を食べる時に入れたりと他の調味料と合わせて使います。ピンクにんにくをすりおろし、しょうゆと混ぜると含まれる成分から不思議なことに醤油ダレがトロトロになります、ぜひお試しください。皮ごとじっくり火を通しアルミホイル等で蒸し焼きにすると、ほくほくしたねっとりした栗やゆり根のような食感舌触り、にんにくの香りと甘さに驚きを感じるはず。(丸ごと料理でニンニク臭は弱まります)「ニンニク料理は臭いがね… 」とおっしゃる方、ピンクにんにくを刻んだ後の手洗いは1回の石鹸洗浄でにおいなし、食べた翌日もにおいが残らずすっきりです。☆にんにくは冷凍保存できます。自然解凍してご使用ください。
    ¥2,682 〜 ¥4,680
    体にじわっとパワフル野菜  北の樹木農園
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    新ピンクにんにくLサイズ10こ 農薬・化学肥料・動物性肥料未使用 北海道在来品種 送料無料

    農薬・化学肥料・動物性肥料未使用、玄米乳酸菌栽培のピンクにんにくLサイズ10個(約600g)をお送りいたします。7月中旬に掘り起こしたばかりのピンクにんにくはサクサクみずみずしくてうまみが強いです。かつて北海道はにんにくの大産地でした。時代の経過とともに出回っていたピンクにんにくは、いつの間にか作られなくなり、国産のにんにくそのものも安い海外産に市場を奪われています。北海道の在来品種、ピンクにんにくは外皮がピンク色ないし紫色をしています。皮をむけば少し黄色みがかった白色、ほかのにんにく品種と見分けはつきません…ですが中身は全く違います。ピンクにんにくの特徴は濃いにんにくの香りと味です。濃厚で深みある味わいで栄養価が高くアリシン、アリインの含有量は一般的なにんにくと比較すると1.4倍、フラボノイドが豊富に含まれています。ニンニクは疲労回復や滋養強壮、免疫力アップに優れた野菜です。ビタミンB1が豊富な豚肉と合わせての料理は特におすすめです。ニンニクの抗酸化、殺菌作用効果には生で利用します。そのまま食べるのは辛いですが、すりおろしてしょうゆドレッシングや焼き肉のたれ、餃子を食べる時に入れたりと他の調味料と合わせて使います。ピンクにんにくをすりおろし、しょうゆと混ぜると含まれる成分から不思議なことに醤油ダレがトロトロになります、ぜひお試しください。丸ごとじっくり火を通しアルミホイル等で蒸し焼きにすると、ほくほくしたねっとりした栗やゆり根のような食感舌触り、にんにくの香りと甘さに驚きを感じるはず。(丸ごと料理でニンニク臭は弱まります)「ニンニク料理はにおいちょっと… 」とおっしゃる方、ピンクにんにくを刻んだ後の手洗いは1回の石鹸洗浄でにおいなし、食べた翌日もすっきりです。
    ¥4,600
    体にじわっとパワフル野菜  北の樹木農園
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    ピンクにんにくMサイズ10こ 北海道在来品種  送料無料

    農薬・化学肥料・動物性肥料未使用、玄米乳酸菌栽培のピンクにんにくMサイズ10個(約500g程度)をお送りいたします。食用ですが種としても使えます。かつて北海道はにんにくの大産地でした。時代の経過とともに出回っていたピンクにんにくは、いつの間にか作られなくなり、国産のにんにくそのものも安い海外産に市場を奪われています。北海道の在来品種、ピンクにんにくは外皮がピンク色ないし紫色をしています。皮をむけば少し黄色みがかった白色、ほかのにんにく品種と見分けはつきません…ですが中身は全く違います。ピンクにんにくの特徴は濃いにんにくの香りと味です。濃厚で深みある味わいで栄養価が高くアリシン、アリインの含有量は一般的なにんにくと比較すると1.4倍、フラボノイドが豊富に含まれています。ニンニクは疲労回復や滋養強壮、免疫力アップに優れた野菜です。ビタミンB1が豊富な豚肉と合わせての料理は特におすすめです。ニンニクの抗酸化、殺菌作用効果には生で利用します。そのまま食べるのは辛いですが、すりおろしてしょうゆドレッシングや焼き肉のたれ、餃子を食べる時に入れたりと他の調味料と合わせて使います。ピンクにんにくをすりおろし、しょうゆと混ぜると含まれる成分から不思議なことに醤油ダレがトロトロになります、ぜひお試しください。丸ごとじっくり火を通しアルミホイル等で蒸し焼きにすると、ほくほくしたねっとりした栗やゆり根のような食感舌触り、にんにくの香りと甘さに驚きを感じるはず。(丸ごと料理でニンニク臭は弱まります)「ニンニク料理はにおいが苦手… 」とおっしゃる方、ピンクにんにくを刻んだ後の手洗いは1回の石鹸洗浄でにおいなし、食べた翌日もすっきりです。☆にんにくは冷凍保存できます。自然解凍してご使用ください。
    ¥3,980 〜 ¥6,766
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    ピンクにんにくMサイズ・バラ50片 農薬・化学肥料未使用 送料無料

    北海道在来品種のピンクにんにくMサイズのバラ50片をお送りします。(2、3片まとまっている場合もあります)7月中旬に収穫しました。食用のほか種にんにくとして使えます。農薬・化学肥料未使用、玄米乳酸菌を散布して栽培しています。生命力あふれるおいしい野菜をお届けしています。北海道の在来品種であるピンクにんにく。外皮がピンク色や紫色をしています。皮をむけば少し黄色みがかった白色、ほかのにんにく品種と見分けはつきません…ですが中身は全く違います。ピンクにんにくの特徴は濃いにんにくの香りと味です。濃厚で深みある味わいで栄養価が高くアリシン、アリインの含有量は一般的なにんにくと比較すると1.4倍、フラボノイドが豊富に含まれています。ニンニクは疲労回復や滋養強壮、免疫力アップに優れた野菜です。ビタミンB1が豊富な豚肉と合わせての料理は特におすすめです。ニンニクの抗酸化、殺菌作用効果には生で利用します。そのまま食べるのは辛いですが、すりおろしてしょうゆドレッシングや焼き肉のたれ、餃子を食べる時に入れたりと他の調味料と合わせて使います。ピンクにんにくをすりおろし、しょうゆと混ぜると含まれる成分から不思議なことに醤油ダレがトロトロになります、ぜひお試しください。皮ごとじっくり火を通しアルミホイル等で蒸し焼きにすると、ほくほくしたねっとりした栗やゆり根のような食感舌触り、にんにくの香りと甘さに驚きを感じるはず。(丸ごと料理でニンニク臭は弱まります)「ニンニク料理は臭いがね… 」とおっしゃる方、ピンクにんにくを刻んだ後の手洗いは1回の石鹸洗浄でにおいなし、食べた翌日もにおいが残らずすっきりです。☆にんにくは冷凍保存できます。自然解凍してご使用ください。
    ¥2,682 〜 ¥4,680
    体にじわっとパワフル野菜  北の樹木農園
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          無農薬で野菜作りを始めたきっかけは