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OMGT ビヨンド抹茶(宇治抹茶ペースト)を使ったお菓子レシピ

抹茶きんとんの作り方   
<材料>
さつまいも      3本  420g        
豆乳             40g
ビヨンド抹茶        8~15g
   量を加減することで色を変えられます
   栗甘露煮     少々
OMGT京都抹茶あん     5g 

<作り方>
1. さつまいもを蒸し、やわらかくしてから皮をむいてボールに入れ、豆乳とビヨンド抹茶を加えてつぶして、まぜる。
2. ラップをひき、その上に1をのせ、ラップの上を閉じて形をととのえる。
3. ラップを開き、OMGT京都抹茶あんを少しのせ、その上に栗の甘露煮の小さく切ったものをのせる。
 ※京都抹茶あんと栗の甘露煮に甘みがあるので、抹茶きんとんには砂糖を入れていませんが、お好みによって糖を加えてください。尚、京都抹茶あんに入っているのは、砂糖ではなく、健康に良い甜菜糖です。

ここが決め手

抹茶を振るう! 抹茶が飛び散る! 抹茶がだまになる!抹茶が湿気るなど!こんな心配ご無用です。チュウーブから絞り出して入れるだけです。少し濃いめがベスト。それは、ペースト状になっているためです。お正月の素敵な一品にはどうですか。レシピは、 OMGT代表 大塩まゆみです。OMGT専属茶師 喜多重左衛門

宇治茶師の末裔です。私も緑茶の広報を世界に発信しています。喫茶道・喜多重左衛門として、日本人の身近にある緑茶の偉大なる効能を再発見中です。地球にも優しい有機宇治抹茶を推奨しています。よろしくお願いします。