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マクアケプロジェクトより  サポーターの皆様 目標額200%達成のお礼 2021.09.30

お陰様で、目標額200%を達成できました。これもひとえに、皆様方のご協力の賜物です。暖かいご支援を本当にありがとうございます。これからもまだまだ頑張りますので、引き続き拡散などしていただけると、ありがたく存じます。

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抹茶おはぎ

抹茶おはぎ2

 さて今回は、無添加・無着色で緑色のままの宇治抹茶ペースト「ビヨンド抹茶」と「ビヨンド抹茶」が入っている「京都抹茶餡」を使った和菓子の一例をご紹介します。「京都抹茶餡」と「ビヨンド抹茶」を使うと、いろいろな和洋菓子が簡単に作れます。
 では、“食欲の秋”にちなんで「京都抹茶餡」入りのおはぎの作り方をご紹介します。写真のように、「ビヨンド抹茶」を使うと、もち米も鮮やかな緑色になります。着色料・添加物は入っていませんので、安心してお召し上がりいただけます。

 もち米を洗って炊飯器に入れて普通の水加減よりほんの少しだけ水を少なめにし、「ビヨンド抹茶」を入れてスイッチ・オン。「ビヨンド抹茶」の量を加減することで、緑色を濃くすることも薄くすることもできます。炊き上がったら、混ぜながら少しつぶして、ラップに適量をのせ、そこに「京都抹茶餡」を入れてラップでくるみながら形を整えます。深めのお皿に黄な粉と甜菜糖を入れて混ぜ、ラップからはずしたおはぎを入れ、黄な粉をまぶします。これでできあがりです。
 抹茶は葉酸やビタミンが豊富で、野菜不足を補えますし、糖質の吸収を抑える効果もあります。(OMGTのホームページのコラムをご覧ください。https://ujimatchapaste.jp/)
 抹茶と黄な粉の栄養がたっぷりの「抹茶おはぎ」を食べると、体も心も元気になりますので、ぜひお試しください。
OMGT 代表

誰にもまねができない本当の京都が誇る、「京都抹茶餡」です。原料や京都の地下水・製造法の匠をお召し上がりください。そこに、あなたの愛もプラスすれば最高のおはぎの出来上がりですよ。喜多重左衛門

宇治茶師の末裔です。私も緑茶の広報を世界に発信しています。喫茶道・喜多重左衛門として、日本人の身近にある緑茶の偉大なる効能を再発見中です。地球にも優しい有機宇治抹茶を推奨しています。よろしくお願いします。