記事一覧
【空海月談話室vol.2】中東発!魅惑の甘くてパリパリスイーツ僕がクナーファを焼く理由(2/18開催)※満員御礼
食を通して“創造する人“に、出会う
前回好評だった空海月談話室の第2弾を開催します!
ゲストは中東の焼き菓子「クナーファ」を提供する「クナーファ屋」店主の山田柊さんです。実際にクナーファを食べながら、山田さんのお話を伺います!
お申し込みはこちら↓
https://forms.gle/2XJgCp2KeWfCY7Fm8
「クナーファ」はパレスチナ、シリア、レバノンなどの中東で老若男女に愛さ
【空海月談話室 vol.1】北海道からやってきた! 青いジンと食べる乳牛の秘密
【食を通して“創造する人”に、出会う】
喫茶ソラクラゲ初となるイベントを開催します!
美味しい食べ物、お酒を飲みながら、ゲストの活動やその背景にあるものを伺っていきます。
お申し込みはこちら↓
https://forms.gle/X914djPkKyZfTp7A9
今回は店長・稲垣の故郷である北海道からのご縁で、食や地域課題に向き合いながら事業を行っている、積丹スピリットさん、北海道チクレン
【メンバー紹介#4】みんながまちの創り手になれる拠点を。大学生目線で育てます。
○略歴
戸谷 はるか(とや はるか)
現在都内法学部に通う大学3年生。
日本一暑い街、埼玉県熊谷市で生まれ育ったからか、夏でも長袖の暑さ耐性があるものの、寒さにはめっぽう弱い。
オーケストラサークルでチェロを弾くなど芸術的な一面もありながら、普段大学ではR言語を用いた統計処理をしている。
チャーム(?)ポイントはとても小さい口。日常生活で支障をきたしています。
○ひろきさんとすみれさんとの出会