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真っ青の空に真っ白な富士山と風で桜散り始めた日のおうちカフェ提案

真っ青に晴れた空に真っ白な富士山。
遠くに雪が見えるのに、こちらはもう風で散り始めた桜が舞う。

今日は瑞々しいハーブっぽい香りとなめらかな口当たりの、スラウェシのお豆を、お湯を低めに注いでしっかりめにドリップ。
瑞々しさよりも、なめらかさ重視の気分。
白磁にゴールドとグリーンの模様の、クラシックなコーヒーカップで。

華やかに弾むようなピアノジャズを聴きながら。
流れるようなメロディに乗って、サンドイッチを作る。

ざくざくのバゲットサンドは昨夜のサラダの色とりどりの野菜をたっぷり。
燻製のオリーブオイルと生胡椒のペースとで和えて。
主役は鶏のパテと固ゆでのゆでたまごの親子。
素敵にはさまったら、トッピングに胡椒をミルで2挽き。

真っ赤なスープカップに、ジャガイモのポタージュをよそい、大きめのクルトンを浮かべて、パセリを散らす。

まだ夜と朝は寒くて、遠くの景色をぼんやり眺めたって目は覚めなくて。
温かいものを身体に入れて、エンジンをかける必要がある。

純真な子どもたちの冒険と発見と成長の物語を片手に、風に舞う花びらの向こうに、舞い上がる粉雪を眺め、また物語の世界へ。

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