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きしなみさんの魔改造レシピ 2

第二回 魔改造そうめん

丸搾りゆずの香り

きしなみさんの魔改造レシピの時間です。毎日暑いですね!こういうときはそうめん一択!
前回のペヤングも同じですが、魔改造の重要ポイントは食感です。麺だけだと歯応えがないのでプラスアルファする、それが大事。
まずは大根おろしをたっぷりつくります。そこにポン酢を投入。ゆずポンでいっちゃいましょう。
そうめんを茹でます。大根おろしって意外とするのに時間かかるから、僕は茹でるのはあとにしてます。室伏レベルの握力の持ち主なら一瞬ですれるのでどっちでもいいです。

子ども大好きなやつ
そのままでも酒のつまみになる
チキンラーメン多めで

そうめんをゆでているあいだに、丸美屋のすきやきふりかけ&くだいたチキンラーメンを大根おろしに投入してください。チキンラーメンを多めに入れればいれるほどクリスピー感は出ます。
そうめんのうえにどっさりすきやきチキン大根おろしをのっけて、麺つゆを一周まわし入れます。
しゃぶしゃぶ用の豚肉を載せたらさらに豪華に。
つるつるのそうめんとバリバリ感が足されて激ウマ。
好みで唐辛子やコショウをかけてみてください。

もしチキンラーメンが残ったら、ビールのつまみにしてください。石持浅海の『Rのつく月には気をつけよう』というお酒とつまみを題材にしたミステリ小説があり、そこにこの組み合わせが出てきます。ベビースターラーメンよりずっとしょっぱくて。悪魔の組み合わせです。

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