![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125597377/rectangle_large_type_2_68cd7f4176383bdf04d653f7359d1870.png?width=1200)
Photo by
osechi_lab
うちのお雑煮
うちのお雑煮は、中味が決まっています
まずは、年末についたお餅が入ります
画像と違うところは、きねでつくところです
餅米をマンパチで蒸してから、石臼でつきます
またお雑煮は鰹のダシと醤油、里芋と大根人参が入ります、極めつけは最後にバターを落としていただきます。うーん美味しい!2024元旦も楽しみです
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
うちのお雑煮は、中味が決まっています
まずは、年末についたお餅が入ります
画像と違うところは、きねでつくところです
餅米をマンパチで蒸してから、石臼でつきます
またお雑煮は鰹のダシと醤油、里芋と大根人参が入ります、極めつけは最後にバターを落としていただきます。うーん美味しい!2024元旦も楽しみです
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?