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春日亭の油そばは...うまーーーい!!

皆さん春日亭って知ってますか?

■春日亭を知っている方はこちら

下の方に画像があるのでテキトーに眺めて春日亭欲を貯めていってください!
ついでにスキを押していただきつつ、他の記事もテキトーに見ていってもらえると嬉しいです!

■春日亭を知らない方はこちら

池袋に本店を置く、濃厚な油そばが食べられるお店です!
油そばを提供しているお店は「東京油組総本店」や「武蔵野アブラ学会」等がありますが、どこも美味しいですよね。
東京油組総本店に行くと、つい玉ねぎをドバっと入れて食べてしまいます。(いつもありがとうございます)

なのですが、一番好きなのは春日亭です!
他のお店では味わえない、ドロっと濃厚な油そばです。
一番のおすすめは鶏豚油そばです。見た目は超濃厚そうですが、見た目ほど濃厚ではなく、でもちゃんと濃厚で、とても美味しいです。
半分ほど食べたら、卓上にある酢・ラー油を2周ほど入れることで、味が変わってこれまた美味しく食べられます。

また、食前には生姜スープを、食後には残ったタレの割りスープもいただけますのでぜひ!!

↓鶏豚油そば

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↓とん黒油そば

画像2


■すっごーいどうでもいい話

すっごーいどうでもいい話なので、最後に書きますが、春日亭は大盛(2玉)と特盛(2.5玉)が同じ金額で食べられるのですが、ついつい特盛を頼んでしまい、満腹度120%に毎度なってしまいます。
大盛でも十分たくさん食べられるんですけどね...
美味しいものをたくさん食べたいという欲から特盛にしてしまいます...
まあ、全部食べられるので良いのですが、いずれ食べ切れなくなってしまったときのことを考えると、この特盛を頼んでしまう癖を直したほうが良いのかな...とたまに思ってしまいます。

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