見出し画像

オリジナル鶏飯

我が家の食卓には頻繁に「鶏飯(けいはん)」が登場しますが、毎回いろいろ一工夫加えてあるシェフのオリジナル鶏飯です。

今回の「鶏飯」、具はレタス&合鴨ロースト&ネギ、トッピングは海苔と胡麻です。

画像1

スープは鶏皮を圧力鍋でじっくり煮てあり、鶏皮も刻んで入れてあります。隠し味にニンニク醤油とニンニク醤油漬けが入れあり、溶き卵を加えてかきたま汁風にしてあります。そのスープを具をのせたご飯にかけて「オリジナル鶏飯」の出来上がり!

画像2

コラーゲンもたっぷりでいつもの鶏飯と一味違う美味しさと楽しさが味わえました。

鶏飯の鶏はニワトリですが、今回使ったのは合鴨のローストなので「鶏飯」ではなくて「鴨飯」でしょうか( *´艸`)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?